Cozinhar na casa dos amigos é sempre bom, ainda mais quando os amigos gostam de tudo o que você faz, aí fica fácil pra qualquer cozinheiro. Sexta-feira fria, pós-feriado, resolvi fazer este caldo de siri que aprendi com a minha amiga Maria Inês. A reação do público em questão foi a melhor possível. Tenho muita resistência a fazer frutos do mar, ainda mais porque temos que temos que comprar tudo congelado aqui em Uberlândia|MG e também, porque não costumo fazer tantos pratos do gênero, mas falando com a Maria Inês, ela me deu as dicas e eu me animei. O caldo é bem simples e apesar do siri ser o protagonista da história, temos outro ingrediente que faz o seu par romântico na mistura – a doçura da abóbora cabotiá. A foto não ficou das melhores, esqueci minha máquina… kkkk… mas o sabor eu posso garantir – maravilhoso!
Ingredientes para receita de caldo de siri
- 1/2 abóbora cabotiá
- 400 gramas de siri congelado
- 1 caldo de legumes
- 2 dentes de alho
- 1 creme de leite
- leite de coco
- azeite de oliva extra virgem
- cebola picadinha
- sal à gosto
Preparo
Numa panela grande e com água, cozinhe um pouco a abóbora em pedaços grandes. Cozinhe até a casca ficar mais mole. Escorra e retire a casca. Se você já achar a abóbora sem a casca, pule essa parte. Volte a abóbora para a panela e cubra com água, adicionando o caldo de legumes e deixando cozinhar até ficar bem molinha. Depois, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Em outra nela, ferva água com os 2 dentes de alho e fervente a carne de siri. Escorra e reserve. Refogue a cebola picadinha no azeite e acrescente o creme de abóbora, junte o siri, acerte o sal se necessário e deixer cozinhar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o creme de leite. Mexa bem e sirva com um fio de leite de coco.
Mais uma delícia da Dani!!!!Bejim!!!
Oi Dani!!Que delicia esse caldinho de siri! Como moro no litoral ao contrario de você, vou arrumar siri fresquinhos e tentar fazer esse caldinho!! Deve ficar delicioso!!Hummm Adorei a cor, ficou linda! !Beijos Tereza
oh deliciaaaaaaaa esse caldo!
dá uma passadinha pelo meu blog:
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