Receita de caldo verde


Oi Pessoal!
Que frio é esse que tá fazendo heim… acho que esse ano vai fazer frio de verdade por aqui. Então, aproveita esse tempinho bom e faz um caldo verde bem gostoso e fácil pra esquentar a sua noite. Hoje à tarde vamos para Caldas Novas e o Edu vai entrar na priscina pela primeira vez, isso é, se o frio deixar… kkkk… depois conto pra vocês como foi!

Ingredientes para a receita de caldo verde

  • 4 folhas grandes de couve picada e aferventada
  • 1 folha de couve crua para decoração
  • 2 litros de água
  • 2 caldos de galinha
  • bacon picado e frito (quantidade a gosto)
  • 10 batatas médias cozidas
  • 3 paios fritos e bem picadinho
  • torradas

Preparo

Coloque no liquidificador a couve aferventada, o bacon frito (reserve um pouco para decorar), as batatas cozidas, o caldo de galinha (água fervida + o caldo) e bata bastante até ficar homogêneo. Numa panela, coloque esta mistura verde e leve ao fogo médio até ferver. Prove e acerte o sal. Coloque num prato fundo ou em bowls e decore com a couve crua picadinha e um pouquinho de bacon. Sirva com as torradas.

Agora deixa eu terminar de fazer as malas! Beijos!

More Reading

Post navigation

7 Comments

  • Amo caldo… vegetariano mas esse é fácil de adaptar né? Fiz um com brocolis tbm e ficou divino! nhaaaaaaam!
    Essa mala que vc tá arrumando tem dois destinos: ou vc vai pra Belém ou pros EUA… porque tá frio quase no Brasil todo, rs!
    beijos

  • Hum, vou fazer esse caldo mais tarde. Aqui em brasília o tempo virou de um jeito que até está chovendo! Quanto à Caldas aproveite bastante!! Tem muitas opções de restaurantes simples com comida boa!!!! E as priscinas aquecidas são um convite!!! Beijos

  • Dani eu adoro caldo verde e, nesse friozinho então…ulalá!
    Adorei os chinelinhos, me lembrou a história da Cachinhos Dourados…(prato,pratinho e pratão) KKKKKKK!
    Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *