Oi Pessoal!
Que frio é esse que tá fazendo heim… acho que esse ano vai fazer frio de verdade por aqui. Então, aproveita esse tempinho bom e faz um caldo verde bem gostoso e fácil pra esquentar a sua noite. Hoje à tarde vamos para Caldas Novas e o Edu vai entrar na priscina pela primeira vez, isso é, se o frio deixar… kkkk… depois conto pra vocês como foi!
Ingredientes para a receita de caldo verde
- 4 folhas grandes de couve picada e aferventada
- 1 folha de couve crua para decoração
- 2 litros de água
- 2 caldos de galinha
- bacon picado e frito (quantidade a gosto)
- 10 batatas médias cozidas
- 3 paios fritos e bem picadinho
- torradas
Preparo
Coloque no liquidificador a couve aferventada, o bacon frito (reserve um pouco para decorar), as batatas cozidas, o caldo de galinha (água fervida + o caldo) e bata bastante até ficar homogêneo. Numa panela, coloque esta mistura verde e leve ao fogo médio até ferver. Prove e acerte o sal. Coloque num prato fundo ou em bowls e decore com a couve crua picadinha e um pouquinho de bacon. Sirva com as torradas.
Agora deixa eu terminar de fazer as malas! Beijos!
Amo caldo… vegetariano mas esse é fácil de adaptar né? Fiz um com brocolis tbm e ficou divino! nhaaaaaaam!
Essa mala que vc tá arrumando tem dois destinos: ou vc vai pra Belém ou pros EUA… porque tá frio quase no Brasil todo, rs!
beijos
Dani, eu fiz esta semana! Muito bom no frio!
Beijos
Hum, vou fazer esse caldo mais tarde. Aqui em brasília o tempo virou de um jeito que até está chovendo! Quanto à Caldas aproveite bastante!! Tem muitas opções de restaurantes simples com comida boa!!!! E as priscinas aquecidas são um convite!!! Beijos
Oi Dani,
QUe sugestão gostosa para esse friozinho que está aqui em Brasília.
Bj,
Lylia
Dani eu adoro caldo verde e, nesse friozinho então…ulalá!
Adorei os chinelinhos, me lembrou a história da Cachinhos Dourados…(prato,pratinho e pratão) KKKKKKK!
Beijos!
Oi Dani
Adoro caldos, mas preciso mesmo é da sua ajuda. Preciso fazer uma entrevista contigo para uma revista, e é para ontem. Olha teu e-mail dani@cozinhatravessa.com.br que explico melhor!
Abs e adorei as receitas por aqui.
Alexandra
ops… o Paio aparece nos ingredientes, mas não na receita.
vou fazer hoje!