Isso é um jiló, acreditem!
Ganhei essa iguaria exótica de um conhecido, que plantou na casa dele e nasceu esse jiló aí deste tamanho. Pra vocês terem noção do tamanho, parece uma manga bem grande e pra quem torceu o nariz, não precisa, ele não é amargo como o jiló comum, então resolvi fazê-lo no forno. Tudo bem, sacanagem com vocês né, porque sei que não encontraram um jiló assim, mas as vezes eu acho jilós mais gordinhos e maiores do que o comum. Se você achar e gostar de jiló, dá pra fazer assim, fica delicioso!
Ingredientes para receita de jiló ao forno ao vinagrete
- jiló
- tomate
- salsinha e cebolinha
- cebola
- sal
- limão
- azeite
- pimenta de cheiro
- queijo parmesão
Preparo
Parta o jiló ao meio e retire um pouco do recheio. Reserve. Pique o tomate como vinagrete e jiló reservado também. Misture e tempere com cebola batidinha, sal, limão, azeite, salsinha e cebolinha e pimenta de cheiro picadinha. Disponha o recheio no jiló, rale queijo parmesão por cima e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva quente como aperitivo ou como acompanhamento no churrasco de final de semana.
Dani eu adoro Jiló! Na fazenda dos meus avós no interior tem jiló em abundância e como eles são orgânicos são muito saborosos, assim como devem ser estes do seu amigo que plantou em casa. Pra mim a polpa do jiló tem sabor bem parecido com a berinjela, acho delicioso. Amei sua receita com eles recheados, deve ficar MARA!
Beijos!
Fabi
Jiló é bem vindo a minha mesa hoje em dia que me despi de todos preconceitos culinários (hahahaha gostou dessa?)
Só uma coisa eu não entendi bem… ele vai cruzinho mesmo no forno? Porque você disse pra deixar só até o queijo derreter né?
Parece com uma cara ótima! Já fiz isso com beringela e amei!
beijos em vc e no Edu.
Ah, Dani, sacanagem mesmo…eu nunca vou encontar um jilozão assim pra fazer no forno!
Meu marido adora jiló e pode ser amargo mesmo, nem vou mostrar a foto pra ele…KKKK
Menina, e o Edu ? Lindo, lindo, lindo…dia 28 faz um mês, ui , como passa rápido né?
Muita saúde e felicidades pra você e pra ele!
Beijos!
Que receita deliciosa! Vou preparar!
essa receita me deu agua na boca, adoro gilo e irei postar sua receita no meu blog, posso?
suas receitas são deliciosas, já estou te seguindo bjsss e sucesso pra vc
Receita muito boa pois adoro jilo mais ficou uma duvida o jiló vai pro forno cru ?pois voce disse que é só pra gratinar o queijo brigaduuu e bjusss
adorei seu blog, e as receitas sao demais!!! Vc é formada em gastronomia?
Dani, fiquei na dúvida em algumas coisas. Tentei fazer, mas não ficou cozido por dentro… ficou "estranho"…kkkkkk
O jiló preciso dar uma cozida nele, antes de colocar o recheio e assar?
Quanto tempo deve ficar no forno?
Aguardo retorno.
Olá Betânia!
Não sei se você encontrou o mesmo jiló grandão, como o da foto.
Você pode dar uma ferventada nele, antes de rechear e levar ao forno, mas o tempo certinho não sei te falar, vai depender muito do seu forno.
Beijos =)