Oi Pessoal! Tudo bem com vocês?!
Hoje vou mostrar uma outra sobremesa que é dica do meu irmão Rafael. Ele pegou a receita no site do Mais Você, fez e me deu.
Ficou uma delícia e depois que vi como é fácil de preparar, achei mais gostoso ainda… rsrsrs… a foto não ficou muito boa, porque a vontade de experimentar era muita, mas quero fazer, porque eu adorei a receita! Ele pulou a parte do gengibre, porque ele não tinha.
Ingredientes para o tijolinho de chocolate
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 200 gramas de achocolatado (ele usou o chocolate do Padre)
- 3 ovos batidos
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 pacote de bolacha maria
Preparo
Gengibre Açúcarado
Numa panela coloque o gengibre picadinho, 4 colheres de sopa de água e 2 colheres de açúcar. Mexa bem em fogo médio por +ou- 10 minutos até formar um caramelo. Continue mexendo até açúcarar o gengibre e a água secar. deixe esfriar, passe na peneira para retirar o escesso de açúcar e reserve.
Creme de Chocolate
Numa outra panela coloque 4 colheres de óleo e 4 colheres de manteiga e leve aofogo banho-maria, até derreter a manteiga. Adicione o chocolate em pó e os ovos (já batidos). Mexa até obter um creme liso e uniforme, por +ou- 15 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem e deixando esfriar. Junte o gengibre açucarado e misture.
Montagem
Numa forma de bolo inglês (aquela que parece um pão-de-forma) ou em um potinho, forre com plástico e coloque uma camada do creme de chocolate, depois uma camada de bolacha maria. Alterne as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de bolachas. Leve a geladeira para ficar bem firme por +ou- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva. Você pode picar em cubinhos pequenos, em tiras compridas, enfim, de qualquer jeito que você servir, vai ficar bonito, porque o efeito da bolacha e do chocolate, fica parecendo mesmo um monte de tijolinhos… rsrsrsrs…
colheres (sopa) de gengibre picadinho
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) margarina
200 g de achocolatado
3 ovos batidos
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de bolacha maria
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente.
Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.
- Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos
batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos).
- Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.
- Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Eu vi essa receita no dia e achei suer boa de fazer? Fica firme o chocolate? Testarei um dia desses. Domingo farei almoço lá em casa e farei a Torta Alemã e pudim 🙂
Beijocas
Que família mais prendada! Parabéns ao seu irmão, sobremesa fácil e gostosa! bjs
Hummm delícia!
E parece ser tão fácil de fazer….
Vamos tentar a receita.
Abraço.
Arte Freddo
Que coisa mais linda. Tenho um fraco por bolos em camadas. eles me deixam fraca nas pernas.risos. Adorei esta gengibre adocicado.
Que delícia, o gengibre deve dar um sabor especial!
Até parece um pavê, não é mesmo?!
Bjuss!!!
Oi Dani! Tb vi esta receita e com certeza a fiz, pq fiquei com água na boca. A parte do gengibre não pode faltar, pq é ela que faz a diferença, principalmente, se vc jogar uma farofinha(do gengibre), por cima. Só pequei pela pressa. Pra andar mais rápido, (já que marido e filho, e confesso que euzinha tb, não nos conformávamos de ter que esperar 4 horas pra comer), levei direto ao freezer. Resultado: Ela só ficou firme, nos exatos 10 seguntos depois que tiramos do freezer, depois desandava e tinhamos que congelá-la novamente. Mas em termos de sabor, realmente, muito boa! Beijos Dani!!!
ai meninas, adoro bolossssssssssssss
me adicionem no msn pra eu mostrar minhas receitas hihihihi
bjokass
Gente, que receita maravilhosa!! Que aguinha na boca!! Hahaha!! Curti 1000x!! Vocês tem algum grupo de culinaria que eu possa participar? acho isso tudo demais!! me adicionem no msn para compartilhamos nossas experiencias!!