É muito bom a gente ter amigos blogueiros bons de cozinha!
Essa listinha aí do lado, não é brincadeira não, porque realmente são meus blogs de culinária favoritos. É neles que eu dou uma espiada, antes de preparar um jantar especial ou até mesmo procurar uma receita que nunca fiz antes. Este final de semana, resolvi matar 2 coelhos de uma vez só. 2 não 3. Peguei uma receita de cheesecake da minha amiga Fabi, do Figos&Funghis e uma geléia de morango do meu amigo Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro. E o melhor, usei as bolachas de um kit muito bacana que ganhei de presente da Triunfo.
Como estou tentando controlar o peso e manter o projeto de engordar pouco na minha gestação, a receita ajudou, porque é light e o melhor, fácil pracaramba!
Ingredientes para a geléia de morango, gengibre e baunilha
- 600g de morangos limpos
- 1 xícara de açúcar orgânico
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de gengibre picado ou gengibre em pó
- suco de 1/2 limão
Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geléia. Reserve para colocar na cheesecake.
Ingredientes para a cheesecake light de morango
- 1 pacote de bolacha tipo maizena da Triunfo triturada no liquidificador
- 1 potinho de creme de ricota light Tirolez
- 1 lata de leite condensado light
- geléia de morango
- morangos frescos para enfeitar
Preparo
Preencha os fundos dos copinhos com a bolacha triturada e reserve. Em uma tigela misture o creme de ricota e o leite condensado até virar um creme homogêneo. Cubra a bolacha triturada dos copinhos com este creme e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e espalhe sobre o creme, a geléia de morango. Enfeite com morangos frescos e sirva bem gelada.
Menina… amei essa receita! Deve ter ficado super boa! Ainda não encontrei esse creme de ricota tirolez por aqui. Todo mundo fala super bem dele e usa bastante!
Beijocas
Nossa, que delícia…esse seu blog é simplesmente sensacional, sempre dou uma espiadinha aqui para fazer minhas receitas e adaptações. EStou com um novo projeto agora de cursar gastronomia pelo IESB aqui em BRAsília, e essa gastronomia só me dá orgulho, pois a faculdade está investindo bastante nesse segmento, e outra…espaços com esses só nos incentiva e nos motiva a ser mais feliz na nossa profissão, isso é muito gostoso. Parabéns pelo blog! EStou sempre aqui apreciando.
Dani
Amei essa receita, acho que deve ficar super suave e saborosa. Fora que adoro essas receitas em taças individuais. Farei certamente. Bjs
Muito boa a "mistura". Se eu não tomar tipo, em breve todas as receitas do sabor sonoro vão ter que ser "light"…kkk
bjs
Marcel
Dani, que delícia ver minha receitinha por aqui amiga! E olha, fiquei até emocionada por você ter me incluído nos amigos que você considera bons de cozinha, vindo de você o elogio fica ainda mais lindo!
A sua deve ter ficado melhor que a minha viu, porque você fez geléia fresquinha pra usar na cheesecake, isso valoriza amiga!
Beijos "procê" e pro Edu
Fabi
ficou mt bom o blog novo!!! sou nova por aki (1mês + ou – com meu blog) e descobri o seu nesse meio do caminho, descobri o anterior na verdade!
vou testar esse cheescake!!!!
sucesso
Realmente é uma delícia.. provei e fiquei com gostinho de quero mais….
Dani, parabéns pela foto! É de apetecer qualquer um! rsrs (a propósito, faz um desse e me chama?)
Ficou lindo e tenho certeza q deliciosooooo
Olá acabei de conhecer seu blog atráves do casamenteiras, e digo ADOREI, cada coisa gostosa. Bom saber que tem bastante receitas light mesmo pq agora estou de dieta rsrsrs. Amei tbm o quarto do seu filhotinho que está pra chegar. Parabéns!
Beijo grande ou melhor duplo rsrrs (Pra vc e pro Edu)
Ana
endereço do e-mail estava incorreto.
Adorei a receita fiquei com água na boca.
Bj