Receita de muffin de chocolate com recheio de nutella

Oi Gente!
Finalmente consegui fazer os muffins de chocolate com recheio de nutella. Na última semana, como vocês puderam perceber, não cozinhei. Não tive muito tempo e fora que, quando chego em casa à noite, depois do trabalho, dá aquela preguiça incontrolável. Há algumas semanas, vi essa receita no Quitandoca, da minha amiga Glau e logo imprimi para poder fazer. É muito simples de fazer, mas é preciso ter a forma, para que os muffins fiquem bonitos. Na receita da Glau, não tinha bicarbonato, mas como várias leitoras haviam dado a dica (no blog dela), eu coloquei. O bicarbonato é para que os muffins fiquem bem escurinhos, da cor do chocolate. E ficaram mesmo! Aproveitando outra dica da Glau, fiz 1/2 receita, mas estas quantidades aqui embaixo são da receita inteira, OK?!

Ingredientes (a 1/2 receita renderam 10 muffins)
– 375g de farinha de trigo
– 25g de cacau em pó
– 200g de açúcar orgânico
– 2 ovos grandes
– 150ml de óleo de girassol (usei o de canolla)
– 150ml de leite
– 1 colher de chá extrato de baunilha
– nutella
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (Pó Royal)
– 1 colher rasa de café de bicarbonato

Preparo
Num bowl, peneire a farinha e o cacau em pó, misture e acrescente o açúcar. Mexa bem. Num outro bowl misture com um garfo os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e misture. Por último adicione o fermento em pó, também peineirado e um colher de café de bicarbonato. Preencha o fundo das forminhas com a massa, coloque uma colher de nutella e cubra com mais massa. Não encha as forminhas até a boca, pois a massa cresce e o seu muffin pode ficar feio. Asse em forno pré-aquecido à 190 graus por volta de 30 a 50 minutos, dependendo do cada forno.

More Reading

Post navigation

13 Comments

  • Dani, que linda.. adorei ver a receitinha por aqui!
    estes muffins ficam uma delícia! O recheio de Nutella dá um tchans a mais! Mto bom!

    E meia receita já rende pra caramba, né
    Bjao pra vc e ótima semana, Glau

  • olá amei seu blog… muito tentador rsrsrs… e vc consegui unir 2 coisas terríveis, muffins de chocolate e recheio de nutella, eu já faço um usando nutella na massa fica muito bom, meio cremoso… eu quero saber qual quantidade de açucar comum cristal, posso usar para substituir o orgânico…
    bjox

  • Oi, eu fiz essa receita. Achei muito boa. Mais acho que eles ficaram muito duros! Coloquei em temperatura de240 eu acho. Ou será que segui errado? Também gostaria de pedir que postasse outros sabores bem esplicadinho assim como este. Muito obrigada, belo trabalho parabéns. Beijinhos

  • Pingback: Florescencia
  • oi Dani…
    outra receita testada e aprovadissima…
    que delicia…ficou super fofinho…e nao mto doce…
    valeu mesmo!!!
    bjos

    • Que legal você ter feito a receita Flavia.
      Este final de semana vou fazer alguns cupcakes para distribuir para os familiares no domingo de Páscoa!
      Beijos =)

      • legal!!!
        depois ensina a gente!!!!!rsrsrs…
        boa Pascoa!!!!
        ja estou dando uma olhadinha nas receitas pra definir o menu de casa!!!!rs
        bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *