Depois do meu bolo frustrado de banana, que fiz no domingo passado, resolvi tentar um outro bolinho. Com muita fé (porque senão era muita incompetência) pesquisei uma receita na minha Coleção União – Receitas de Sucesso, que ganhei do Açúcar União, lembram?! Achei uma que me agradou, era um bolo de limão, como tinha limão siciliano, resolvi usar e como não tinha o açúcar de confeiteiro, resolvi fazer outra cobertura. Veja como a receita é moleza. Aproveitei pra usar as minhas mini-forminhas de bolo que comprei essa semana… fofas!!!
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de raspa de limão siciliano
– 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Preparo
Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Depois, na mesma vasilha e sem bater, misture com uma espátula a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 gramas de chocolate em pó
Preparo
Misture em banho maria os 2 ingredientes, até formar um creme liso. Espere esfriar e modele o seu bolo ou coloque por cima.
Menina! Que delícia! Me deu água na boca!
Mas, me diz… pode fazer com outro limão? (Olha a preguiça da pessoa de ir até o mercado! Hahahahaha)
Beijosss
Adoooro bolo de limão Dani!! Mas com chocolate nunca experimentei. Deve ficar ótimo!
bjs
Dani minha amiga que coisa maravilhosa,adorei,que lindas fotos como sempre jinhosss
Olha ai a delicia ambulante!
Hummm … tem que usar o limão siciliano mesmo? É que onde eu moro é um pouco mais dificil …
Parece delciioso mesmo.
Beijo.
Adorei.. parece ser realmente super gostoso.. e o visual ficou lindo… acho até mesmo pelo tamanho dos bolinhos.
Beijocas
Meninas,
Obrigada pela visita e pelo carinho.
Os bolinhos ficaram lindos mesmo e uma gostosura!
Olha, podem fazer com outro limão sim, aliás, a receita mesmo é com outro, eu usei o siciliano, porque tinha em casa… kkkk…
Hmmm, deve ter ficado muito bom, ainda mais com essa calda de chocolate!
Dani, também amo tudo que é em formato mini, tenho essas forminhas e uso pra fazer cuscuz também, ficam lindos.
Adorei os bolinhos de limão, o siciliano é realmente um realçador da receita.
Bjinhos
Dani.. q bolinhoss lindosssssssssssss
adoroo bolo d limaaaooooo