Oi meus Queridos e Queridas!
Sábado passado (22) recebemos um convite irrecusável, jantar na casa dos nossos amigos Kristine e Rômulo. A Kris é dona de um blog gostosura que se chama Cozinhando para Relaxar, conterrânea aqui de Uberlândia e minha amiga. Na lista de convidados uma galera muito íntima e das antigas, que adora cozinhar, comer e jogar conversa fora: Marcel Gussoni – do Sabor Sonoro e Fabiano Nardini – do Scriptease.tv e claro, Alceu, Carolita e Doidinha… rsrsrs…
A Kris preparou um menu dos Deuses, mas deixou a gente livre pra levar o que quisesse, sendo assim, a noite só podia ser uma “orgia gastronômica” daquelas. Eu levei um humilde muffin salgado, com azeitonas, parmesão e alecrim. Humilde, porque foi a primeira vez que fiz um muffin (tava morrendo de medo de não dar certo, mas entre mortos e feridos, eu dei uma nota 7 pra ele). Fabiano fez uma costelinha de porco na crosta de biju e Marcel ficou com a sobremesa, um folhado recheado de creme de chocolate com nutella e calda de frutas. A receita do muffin você pode acompanhar aí embaixo e as demais receitas, nos links.
Receita de muffin de azeitonas, parmesão e alecrim
(a receitinha foi uma dica da Khis Frenzel, minha amiga lá do Twitter, mas eu dei uma incrementada)
Ingredientes para receita de muffin de azeitona, parmesão e alecrim
No bowl, peneire e misture:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ramos de alecrim
- azeitonas verdes e pretas picadinhas
Na tigela da batedeira ou mix, misture:
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 1/2 cebola grande picadinha e refogada até dourar em 100 gramas de manteiga
- um pouco de pimenta do reino moída na hora
Preparo
Coloque essa mistura no refratário com os ingredientes secos e os molhados e mexa com o fouet.
Porcione as forminhas até 2/3 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Usei a minha forma para cupcake, que encomendei da minha amiga Glau, lá do Quitandoca.
Fazendo parte das entradas, tivemos:
(click sobre os títulos para acessar as receitas)
Costelinha de porco na crosta de biju com chutney de manga
Polvo marmorizado com vinagrete de maça verde e redução de vinagre de frambroesa
Os pratos principais:
Brasato com legumes
E a sobremesa:
Folhado com recheio de nutella e chocolate amargo e calda de frutas
Enfim, foi uma noite maravilhosa e vocês puderam comprovar pelas fotos. Amigos especiais e muita comida boa. Aí tá a Kris, com a mão na massa e eu esquentando um pouco com o calor do fogão à lenha… rsrsrsrsrs…
Dani, que menu deliciosoo!! Da próxima vez quero ir também!! hahaha… Mas só pra comer essas gostosuras porque cozinhar que é bom sou uma negação!!
e as fotos estão lindas!!!
Ah, depois me passa aquele link de tratar as fotos que você colocou um dia no twitter?!
Bisou bisou
Estava tudo bom demais Dani, e vc tá sendo modesta com o Muffin, estava bem gostoso!
Agora é marcar o próximo encontro!
Abs
Marcel
Dani, que honra ver a minha receitinha por aqui, mesmo que modificada/adaptada/melhorada!!! AMEI!
Fiquei feliz em saber que você e, pelo jeito seus convidados também…
Beijocas,
Chris
Deve ter sido uma noite incrível. Não conhecia muffin salgado. Já guardei a receita para o futuro.
Um beijo.
Thássia,
Obrigada por passar aqui.
O link que falei é do blog do Edinho:
http://edsonjunior.com/photoshop-tratamento-image…
Marcel,
A próxima é lá em casa heim…
Chris,
Adorei a receita menina e achei fácil, mas não dei um 10 pra mim não. Como foi a primeira vez, acho que posso melhorar.
Obrigada pela visita e pelo carinho no twitter heim!
Érica,
Como eu não sou muito de doce, optei por uma receita salgada, para estreiar a minha forma, mas agora vou procurar uma receita doce.
Que delícia de encontro… fotos lindas! E a comilança então.. que maravilha!
Que bom que vc usou a forma! Faz tempo eu fiz uns muffins salgados, usei papel e grudou no bolinho! 🙁
Bjao pra vc, Glau
Dani… adorei o muffin… eu só não tenho as forminhas 🙁 Adoro azeitona, mas marido não gosta…rsss
O que mais gostei foi a apresentação dos pratos! Ai que coisa linda!
beijocas
Uau que fotos maravilhosas… amei.
Vou tentar fazer esse muffin salgado pq eu adoro pratos de comer assim sem sujar louça, rs!
Deve ter sido muito bom esse jantar e adoro fogão a lenha… ai que delícia comida preparada nele… parece que fica com gosto especial né?
Que amizade mais linda você mostrou nesse post… e a receita pra ela é o amor em agradar uns aos outros… acho que a melhor das receitas foi essa! beijos!
Olá,Dani!!!
Que fotos lindas e que cardápio maravilhoso!!!
A receita de panquecas que comentei em outro post, você tem, é do livro Nigella Express-MIX CASEIRO DE PANQUECAS
(Pancake Mix)!
Não me lembro a página, porém se não tiver ou não achar te passo depois!
Dani, foi um prazer ter vocês aqui. A noite foi ótima e temos que repetir mais vezes!
Um grande beijo
Huumm, me deu até fome, que delícia!
Sempre passo por aqui para ver as novis, hj resolvi comentar, meu almoço foi corrido, só um miojo, pode? E esse cardápio me deixou com água na boca.
Parabéns!
bjo
Dani, tenho que dizer, adooooro o blog. Há algum tempo cheguei ao Cozinha Travessa, nem lembro como, mas só depois de umas semanas fui atentar aos fatos… Já conhecia o blog do Marcel, que meu namorido, Vinícius, de Udi, havia me indicado, pois trabalhava com ele antes vir pra S. Paulo. Mas o seu foi super surpresa. Toda vez que vou a Uberlância, passo do D'Ville pra comprar cerveja, haha, e ai eu li, em algum momento nos seus posts, alguma coisa sobre o tal supermercado. Pensei: "cara, não é possível, mais um apaixonado por cozinha em Udi". Meu namô sabe quem é o Alceu e tudo mais… Mas eu adorei a coincidência bonitinha, afinal o Cozinha Travessa é um dos meus preferidos! Dani, vc arrasa. Nas comidinhas felizes e nas dicas de vinho. beijinhos.
Ai Gente… que comentários mais fofos!!!
Vocês me emocionam sabiam?!
Beijos pra todas =)
Nosssaa que emoção que vc veio visitar meu cantinho. Adorei. Sou sua fã, rsrs.
Beijo!
Dani,acabei de te enviar a receita das panquecas, caso não tenha recebido me fale que te envio de novo. Espero que goste!!
Abraços,Fer
Dani… sem comentários… sabe que chega a dar uma pontinha de inveja(boa) desses encontros gratronômicos de vcs!
Adorei ver as fotos do "meu povo" ai de Udi!!!
Agora, me explica direito como faço pra pegar a receitra da costelinha do Fabiano.. deu a impressao de estar deliciosa!
E seus muffins tb!!!
BEIJOS!!!
Adorei a receita do muffim salgado, sempre tive a curiosidade de encontar receitas desse tipo, mas nunca vi, aqui foi a primeira vez!!!! Quero fazer, mas tenho algumas dúvidas, quantas porções rende? E por quanto tempo tenho que bater os ingredientes? eu não tenho um fouet, posso usar a batedeira ou tenho que bater com o que??? me ajudaaaaa…
bjos…..
Joy,
Claro que eu ia no seu cantinho, sempre que posso visito os blogs dos meus leitores =)
Fernanda,
Eu vi a receita sim. Vou ver se faço ela pra testar.
Ju,
Você viu que delícia.
Oh, pra pegar as receitas, basta clicar sobre o título das mesmas. Os pratos salgados, você vai ser direcionada para o blog da Kris e a sobremesa para o blog do Marcel.
Alice,
Vamos as suas dúvidas:
– Rendeu umas 12 forminhas
(como foi a primeira vez que fiz, apanhei um pouco. Se coloco pouca massa na forminha, ele fica menor, raso, se coloco mais ele fica mais bonitinho e fofinho, mas tbm não pode colocar muita massa, senão transborda… entende, tem que ir pegando o jeito)
– Bata os ingredientes até você perceber que eles já se misturam
– Bata com uma espátula ou uma colher mesmo
Dani que noite deliciosa!!!!
Poderíamos pensar em fazer um dia destes um harmonizado, eu adoraria cuidar das harmonizações… é uma sugestão se quizer eu topo!!!
Tenho uma dúvida: os 100g de manteiga são para dourar a cebola ou tem que ser adicionado a receita além da cebola já dourada?
Obrigada!
Oi Angela!
A manteiga é para dourar a cebola mesmo.
Corrigi lá no post para ficar melhor.
Beijos =)