Oi Gente!
Ontem, domingão eu revivi a minha infância fazendo um bolo que minha mãe fazia muito. É um bolo com banana. A receita é muito simples, você faz uma receita de bolo comum, que você esteja aconstumado a fazer, ou então, faz um bolo de caixinha mesmo. Aí, na hora de colocar o bolo na forma, você coloca tiras de banana nanica por cima e salpica canela. Fica uma delícia. É um bolo simples, mas com um gostinho especial. Pra quem quer uma receita básica de bolo, seguem os ingredientes.
Ingredientes
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de leite
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparo
Aqueça o forno a 180º graus. Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia funda, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha, o leite e bata bem, até a massa ficar bem homogênea. Com a ajuda de uma colher acrescente o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos. Fique de olho no bolo, mas não fique abrindo o forno. Quando ele corar, espete um palito na massa e veja se ele sai seco. Se sair, desligue o forno e retire o bolo. Cubra-o com pano de prato limpo e deixe esfriar.
Dica: Para o seu bolo ficar mais fofinho, peneire a farinha de trigo e o fermente, antes de adicionar a massa.
Blogeuiros e blogueiras do Cozinha Travessa, eu comi deste bolo e estava uma delícia!!!!!
Laurinha!
Nosso café-da-tarde de domingo foi excelente e cia, melhor ainda. Vamos fazer mais vezes prima!
Beijos =)
Comeria agora.. e ainda mais do jeito que deve estar gostoso!
Beijocass
(…),sabe meus bolos sempre solam por mais que eu siga a receita, estou pensando em fazer um curso de culinária, mais antes de desistir, vou fazer está receita e se possível quero receber dicas suas com relação aos meus bolos solados, obrigada.
Fiz o bolo de banana, uma delícia e meus filhos adoraram…
Gente esperimentem, vocês vão gostar!
Obrigada pela receita!!!
eu fiz e coloquei as bananas por cima e salpiquei a canela….no final as banas desceram para o fundo…mas o bolo ficou ótimo do mesmo jeito. Porque isso aconteceu???
iiii Karin, não sei te explicar por que isso aconteceu.
Já aconteceu comigo também =/
Dizem que para as frutas – banana, uva passa, maçã, etc – não afundarem, é necessário que sejam passadas na farinha de trigo antes de serem adicionadas à massa. Já fiz assim e deu certo! Espero ter ajudado! bjs Célia
Olá Regina!
Que dica boa Querida, eu não sabia.
Dá próxima vez vou aplicar a dica.
Beijo Grande =)