Outro dia destes, fui comer uma “super feijoada” na casa dos nossos amigos Tchucos (Juliano e Yone) e eles fizeram uma farofa divina, para acompanhar a tal iguaria. A farofa era de milho e tinha maracujá. É podem acreditar, maracujá. Pois bem, churrasquinho final de semana, lembrei da farofa e resolvi fazer, mas não tinha farinha de milho, tinha só farinha de mandioca com bijú. Então, era o que tinha pra hoje, mão na massa e saiu uma farofa maravilhosa, que fez mais sucesso que a picanha. A sementinha do maracujá é tudo de bom, quando a gente come a farofa.
Ah, se você não viu a outra farofa, dá uma olhada aqui.
Ingredientes
– 500 gramas de farinha de mandioca com bijú (ou farinha de milho)
– 3 colheres generosas de manteiga de leite
– 1 cebola grande
– bacon picadinho e fritinho (escorra o óleo)
– sal à gosto
– 1 pimenta caribenha sem semente (pode ser dedo-de-moça também)
– 1 polpa “com semente” de um maracujá fresco
Preparo
Pique o bacon e frite. Escorra, reserve e descarte o óleo. Numa frigideira grande e funda, coloque a manteiga e a cebola picadinha. Deixe fritar. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o bacon e umas pitadas de sal se for preciso. Mexa mais um pouco. Acrescente a polpa do maracujá e misture pra valer, até incorporar bem.
Huuuuummmmmm que delíciaaaaaaaa Dani!!!
Adoro inovações como esta sua farofa! Anotadíssima!
Beijinhos
Dani, adoro farofa e adora misturar frutas nas comidas, então essa receita tem mesmo de ser muito boa. Vou experimentar certamente. bj
Oi Dani! ando sem tempo, mas sempre q dá passo aki nem q seja correndo p dar uma espiada! Olha, o site ta lindo e vc cada dia melhor! amei o novo formato viu!
Como vc sabe, adoooorooooo o Cozinha!!!
Bjos
Oi Dani! Ameeeei esta receita! Meu marido ama farofa e sempre que vamos aí pra Uberlândia, compramos um sacão de 5Kg lã no seu Chico… o povo daqui pira com essa farinha!!!
Vou fazer essa farofa nesse fim de semana!!! Beijos!!!
Meninas,
A farofa fez o maior sucesso. Façam, porque é uma delícia essa combinação.
Juliana,
Eu só compro lá no Box do Chico… rsrsrsrsrsrs… é tudo de bom as coisas de lá né?!
Raquel,
Mesmo não vindo todo dia ou toda semana, como muitos leitores, o importante é que você veio… rsrsrsrs… e fico feliz em saber. Que bom que gostou do novo layout, mas ainda tem muita coisa boa vindo por aí.
Dani do céu! Ví a foto desta receita lá no Rate my Plate e tive que vir aqui conferir!!!
Menina, virei fã das suas farofas, primeiro a de abobrinha e agora esta. PRECISO fazer o mais breve possível!!!
Parabéns!
Beijos,
Fabi
porque descartar óleo do bacon? poderia deixá-lo e não usar a manteiga?
Depende do seu gosto Debora.
Eu acho que é muita gordura ruim, por isso descarto e deixo o bacon bem sequinho.