Esse aí foi o meu almoço de domingo. Ficou muito, muito bom Gente!
Semana passada, ganhei uma caixinha de broto de alfafa da Ana Flávia (minha amiga e professora de yoga). Como disse a Ana, o broto é energia pura, então pesquisei um pouco pra colocar aqui no blog pra vocês. O broto de alfafa é muito usado na culinária vegetariana e se você mora aqui em Uberlândia/MG, você encontra os brotos na SoBrottos, do Gervásio Gonçalves (34) 9963-2971. Além do broto de alfafa, ele também tem brotos de trigo, trevo e linhaça. Certeza que eu vou experimentar todos né!
Brotos = proteínas
As proteínas das plantas são facilmente assimiladas pelo corpo humano, são pobres em gorduras e praticamente não contém gordura saturada e colesterol. As proteínas são construídas de “blocos” chamados aminoácidos. Dos oito aminoácidos essenciais, os brotos de feijão (moyashi) são ricos em sete, superando a carne e o ovo em alguns casos. O broto de alfafa possui grande quantidade de substâncias bioflavonóides (antioxidantes naturais produzidos pela planta como mecanismo de proteção) que atuam como anticancerígenos nas células humanas. Vitaminas A, C e E, previnem a oxidação de gorduras no sangue, inibindo assim a formação de radicais livres no organismo. Os brotos são boas fontes dessas vitaminas, principalmente A e C. Possuem também alta concentração de minerais. São utilizados em dietas por atletas, substituindo a carne, além de ser utilizado como fitohormônio pelas pessoas que precisam de reposição hormonal e não podem fazê-lo através de produtos sintéticos.
Fonte: Blog tudo sobre plantas
Então, vamos ao que interessa. Fiz um filé mignon grelhado para acompanhar esta salada linda e saudável. Aproveitei também os figos frescos. Como é época, estão bem fáceis de ser encontrados. Lá no D’Ville tem.
Ingredientes (serve 2 pessoas)
– 4 folhas de radicchio
– 2 folhas grandes de alface lisa
– 8 tomates cerejas partidos ao meio
– 4 figos frescos partidos ao meio
– folhas de manjericão roxo
– broto de alfafa
– gergelim
– mel
– azeite de oliva extra virgem
– sal
Preparo
Lave todas as folhas e legumes e reserve. Monte os 2 pratos individuais, assim: num prato grande coloque como base 1 folha grande de alface, depois 2 de radicchio, 4 tomates cerejas partidos no meio e as folhas de manjericão. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e disponha os figos virados para baixo. Jogue um pouco de mel em cima e deixe grelhar. Vire os figos, salpique gergelim e mais um pouco de azeite. Desligue o fogo e coloque os figos sobre a salada. Despeje o azeite da frigideira sobre a salada. Grelhe postas de filé e disponha no prato. Use o broto de alfafa para finalizar.
Compro frutas, verduras ,legumes, etc, orgânicos, numa dessas compras veio broto de aveia,trigo, agora veio de alfafa, e sempre preparei cru,
pois achei que seria mais saudável, essa receita com figos, pode variar com outras frutas, fiz com carambolas e morangos, nossa que delícia.
Adoro comidinhas diferentes e saudáveis. Parabéns você é boa de cozinha.Sempre que quizer pode mandar algo no meu facebook, que ficarei muito feliz. beijos.
Olá Mari, que bom que gostou dessa receita.
Estou publicando sempre na Fanpage do Cozinha Travessa você já conhece: http://www.facebook.com/pages/CozinhaTravessa/179…
Passa lá!
Beijose um excelente final de semana =)