Com esse calor que anda fazendo, a gente não pode abusar na hora de comer. Esta semana peguei os resultados dos meus exames cardíacos. Meus e o do Alceu, mas não se preocupem, foram exames de rotina. Fizemos aquele teste físico na esteira, uma porrada de exames de sangue e o eletrocaridograma. Tá tudo beleza, graças à Deus e que continue assim. E pra ajudar o organismo a continuar bem, aulas de yoga, caminhadas, saladas e muito líquido. Olha aí que delícia essa combinação para salada que fiz domingo passado.
Ingredientes para receita de salada tropical
- alface lisa
- alface crespa
- agrião
- tomate cereja partido ao meio
- pepino japonês em rodelas
- broto de feijão
- manga em tiras
- carambola em rodelas
Preparo da salada
Higienize bem as folhas e o broto de feijão e deixe de molho por um tempinho em água com 1 colher de chá de água sanitária. Lave bem e seque. Lave com bucha e sabão os outros legumes e corte. Numa travessa bem bonita, rasgue as folhas e espalhe. Jogue os tomatinhos, pepino, manga e espalhe uma mãozada de broto de feijão. Depois espalhe as carambolas.
Ingredientes para o molho
- 1 maracujá
- azeite
- sal
- água
- limão
Preparo do molho
Tire a polpa do maracujá, com semente e turo e misture com os todos os ingredientes. Acerte a quantidade de cada um e vá experimentando até ficar do seu gosto.
Oi Dani!
Uma pergunta: não fica muito duro o broto de feijão sem aferventar? Nunca usei ele cru =/
Bjs!!