Receita de salada tropical


Com esse calor que anda fazendo, a gente não pode abusar na hora de comer. Esta semana peguei os resultados dos meus exames cardíacos. Meus e o do Alceu, mas não se preocupem, foram exames de rotina. Fizemos aquele teste físico na esteira, uma porrada de exames de sangue e o eletrocaridograma. Tá tudo beleza, graças à Deus e que continue assim. E pra ajudar o organismo a continuar bem, aulas de yoga, caminhadas, saladas e muito líquido. Olha aí que delícia essa combinação para salada que fiz domingo passado.

Ingredientes para receita de salada tropical

  • alface lisa
  • alface crespa
  • agrião
  • tomate cereja partido ao meio
  • pepino japonês em rodelas
  • broto de feijão
  • manga em tiras
  • carambola em rodelas

Preparo da salada

Higienize bem as folhas e o broto de feijão e deixe de molho por um tempinho em água com 1 colher de chá de água sanitária. Lave bem e seque. Lave com bucha e sabão os outros legumes e corte. Numa travessa bem bonita, rasgue as folhas e espalhe. Jogue os tomatinhos, pepino, manga e espalhe uma mãozada de broto de feijão. Depois espalhe as carambolas.

Ingredientes para o molho

  • 1 maracujá
  • azeite
  • sal
  • água
  • limão

Preparo do molho

Tire a polpa do maracujá, com semente e turo e misture com os todos os ingredientes. Acerte a quantidade de cada um e vá experimentando até ficar do seu gosto.

More Reading

Post navigation

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *