Oi Pessoal! Bom Dia!
Alguns aqui já sabem que eu sou uma negação para coisas doces, então, quando aparece uma receita de sobremesa fácil, eu fico toda empolgadinha. Essa, eu aprendi com a minha amiga Raquel Peppe. Ela faz parte da minha Confraria.
Pois bem, semana passada, fiquei com a tarefa de fazer uma sobremesa pra levar na casa de um amigo, então, fui eu correr atrás de uma receita fácil e lembrei que tinha comido essa maravilha na casa da Raquel, do Le Petit Con Chocolat. Opa, já ia me esquecendo, a foto acima, foi do meu amigo Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro… claro, uma foto linda dessas, só pode ter sido dele! Valeu Freguês!
Ingredientes
- 1 pote de sorvete de flocos ou outro sabor da sua preferência
- 1 caixinha de Bis ou outro bombom da sua preferência
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 4 colheres de chocolate meio-amargo (eu usei o cacau em pó)
- os ingredientes do brigadeiro estão duplicados. Fiz 2 receitas, porque 1 só não iria dar.
Preparo
Numa panela, misture os ingredientes do brigadeiro. Leite condensado, manteiga e chocolate. Mexa sem parar até começar a engrossar. Mas lembre-se, o ponto não é o ponto de enrolar, é um pouco antes, mais mole. Depois de pronto, pegue uma taça grande de vidro, coloque bolas de sorvete e despeje o brigadeiro. Vá montando camadas para ficar bem bonito. No final, coloque o Bis ou o outro bombom que você escolheu, num saquinho de alimentos e bata com uma colher de pau para desmanchar. Despeje o farelo em cima da última camada e leve ao congelador. Depois, é só aguardar a hora de servir. Os convidados irão se deliciar!
Ai Dani, que deliiiicia de sobremesa! Vou tentar fazer nesse final de semana.
Tô com água na boca. Nhaaami!
Adorei.
Um beijo.
Eu amo doces em geral!!! rs
Essa receita é ótima heim Dani! adorei viu
Super facil de fazer e mto gostosa!
bjo
Dani…traz uma tacinha dessa para mim….passo na empresa para pegar…
Super fácil e parece ser uma delícia! Já anotei aqui! Meu marido ama sorvete de flocos. Tentarei fazer um dia desses!
Beijocas
Bom dia Dani.
Gostaria de saber o que é PALMITO?
Será nome de um vegetal?
Peço as características.
Um abraço, e feliz Natal
Dani, o bom é que durou la no freezer mais uns dias, passei a semana comendo essa sobremesa maravilhosa..rsrs
Ficca muuuuuuuuuuuuito bom aprovadissimooo !!!!!
Parabens deliciaaaaaaaaaa…. pena qie nao da nem pro cheiro hahahaha.
Dani, para dar um toque Gourmet nesse brigadeiro, acrescente 200g de chocolate meio-amargo derretido quando estiver no ponto de mingau (um pouco antes de tirar do fogo)! Fica uma delícia!!!!
Beijo grande, Flor!!!
Boa Tarde!
Já conheço essa receita, realmente é muito boa.
Gostaria somente de acrescentar um dica ótima. No final, você pode acrescentar o chantilly e cereja e depois esfarelar com o chocolate.
Jesus!!! que sobremesa maravilhosa. Adorei o seu blog… tdo nele me ajuda. São delicias fáceis de fazer e tdos adoram! Parabéns Dani Bjos.
Que bom que você gostou do blog Nissandra!
Beijos =)