Bom Dia Pessoal!
Hoje vou mostrar um prato que ficou delicioso.
Aliás, quero declarar aqui no blog, que tô é dormindo com o inimigo, na minha própria casa. Vocês acreditam que Alceu anda todo metidinho na cozinha?! Éééé… daqui uns dias ele monta até um blog de culinária pra ele e começa a concorrer comigo. Bom, mas deixa ele… rsrsrsrsrsrs… confiram a combinação perfeita que fizemos na última sexta-feira para receber um casal de criativos muto especial.
PICANHA AO FORNO DO ALCEU
Ingredientes (serviu muito bem 4 pessoas)
– 1 peça de picanha de boa qualidade (umas 700 gramas)
– azeite de alho
– alho em flocos
– mostarda em pó
– pimenta em pó (cayenne)
– shoyo
– sal grosso
– mel
Preparo
Num refratário, coloque a peça de picanha e faça furos, espetando a faca na carne. Regue com bastante azeite, salpique sal grosso (não muito), jogue os outros temperos, regue com um pouco de shoyo (não muito) e pra finalizar, um pouco de mel. Embulhe a carne no papel alumínio, unte uma forma, coloque o embrulho com a gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido. A carne ficará lá por +ou- 1 hora. Depois, abra o papel alumínio com cuidado, pra você não se queimar com o vapor e deixe mais uns 30 minutos. Vá olhando até ficar no seu gosto, mas não deixe muito, senão a carne fica seca e perde a maciez.
PURÊ DE BATATA SALSA
Ingredientes (serviu muito bem 4 pessoas)
– 8 batatas salsa (também conhecida como mandioquinha ou batata baroá)
– leite integral
– requeijão
– queijo parmesão ralado
– sal à gosto
Preparo
Descasque as batatas e leve para cozinhar. Quando estiverem bem molinhas, coloque numa travessa e esmague com o garfo, bem esmagado. Numa panela, coloque as batatas esmagadas, um pouco de leite (uns 2 dedos), umas 5 colheres generosas de requeijão cremoso e mexa tudo com uma colher, até você obter um aspecto de purê. Se necessário, coloque mais um pouquinho de leite. Depois, coloque o queijo parmesão ralado e mexa novamente. Prove e se você achar necessário, coloque umas pitadas de sal, porque a batata salsa é bem doce. Pronto, agore fatie a carne, decore o prato e sirva imediatamente.
Não esqueçam de participar da promoção aqui no blog heim?!
Aparece cada receita aqui nesse blog…Mas me falta coragem para fazer em coragem para faze-las!!!!
huuuummmmm… q delicinha Dani!!!!!!!! marido prendado heim! isso é bom msm!!!
vou falar p meu fazer tb! rsrs……..
Que delícia de prato.
Eu adooooro mandioquinha…escondidinho de carne seca com mandioquinha fica diviiino!!!
Bjinhos
MUITA AGUA NA BOCA AO VER ESSA RECEITA. SIMPLESMENTE AMO MANDIOQUINHA, E COMO ENJOEI DE PICANHA NO CHURRASCO, ESSA PARECE REALMENTE ÓTIMA. O SABOR DO SHOYO NÃO SOBRESSAI NO FINAL DO COZIMENTO?
BEIJOS
Que receita MARAVILHOSA!!!!
Uma ótima receita de picanha tbm é a picanha com sorvete … uma receita fácil, prática e diferente … Segue o link, vale apena conferir!!
http://www.tvchurrasco.com.br/receita/picanhas/pi…
Essa é nova pra mim, picanha com sorvete. Curioso… kkkk…