Oi Gente! Vamos a mais uma receitinha, fácil e deliciosa, porque é de coisa fácil que estes leitores meus adoram… rsrsrsrs…
Quem frequenta aqui, sabe que não sou muito de doces. Acho que não tenho a mão muito boa pra isso sabe. Fico triste, mas de vez enquando, eu arrisco alguma coisinha pra ver se espanto esse mal olhado contra pratos doces. Essa é achei fácil demais, então resolvi fazer. Além de ser nutritiva, não gasta muita coisa e o preparo é bem rápido.
Ingredientes para receita de bolo de maça com granola
- 3 ovos
- 3 maçcas sem casca cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de granola
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicadornato
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Preparo
Aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha funda peneire e misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e o fermento em pó. Adicione o óleo, os ovos e mexa, até viram uma massa homogênea. Coloque a granola , as maças e a noz moscada ralada na hora. Misture mais um pouco. Unte uma forma redonda com buraco, com manteiga e farinha de trigo. Unte bem. Despeje a massa e leve ao forno. Na receita, o tempo de forno é de 20 minutos, mas acho que é para forno elétrico. O forno é o forno do fogão, demorou o dobro do tempo pra assar. Espere esfriar para desenformar e sirva com fatias de maça, granola e mel.
DICA: Da próxima vez que eu fizer este bolo, vou usar banana. Não que o de maça tenha ficado ruim, mas acho que com a banana o bolo vai ficar mais molhadinho.
Oi Dan, adoro bolos escuros como o de maça e de banana. Com granola nunca fiz. Sempre vejo os vídeos do Vamos cozinhar também mas esse não vi. Delicinha. Beijo grande
Vou tentar com banana! A receita parece ótima. Principalmente porque leva só farinha integral, o que é bem diferente de achar.
Oi Dani.
Ótima receita. Depois vou fazer aqui em casa.
Depois dê uma olhadinha no meu blog. Lá fala sobre decoração. Estou começando….
Bju
Oi Dani. Receita bem legal. Vou fazer depois em casa para experimentar.
Depois entra no meu blog. É sobre decoração, desenhos…estou começando.
Bju, boa semana
Oi Dani. Receita bem legal. Vou fazer depois em casa para experimentar.
Depois entra no meu blog. É sobre decoração, desenhos…estou começando.
Bju, boa semana
Obs: Dani se a minha postagem for mais de uma vez, é que meu PC ficou meio doido aqui.
Hum Dani, q delícia! que simples de fazer heim! adorei a receita! essa tb vou testar, ah e a idéia da banana eu concordo msm! deve ficar otima mais molhadinha! é bom pra variar!
Bjos e continue assim viu, o bolo tá lindo!
Ôi,Dani!
Não usou batedeira , nem para os ovos?
Tá c/ 1 cara ótima!!!
Dica saudável.
Bjs
Olá Dani,
Descobri seu blog através do concurso da Tramontina. Parabéns pelo trabalho!
Navegando por aqui, descubro esse bolo que é do estilo que gosto, integral com açúcar mascavo e fruta. Além de parecer perfeito para acompanhar com um chá ou café. Me pareceu uma delícia! Já entrou pra minha lista! 🙂
Abraço,
Oi!!
Fiz a receita substituindo uma das maçãs por duas bananas. Ficou Maçã & Banana… ficou tão booom. Bem molhadinho!! =)
Olá, nossa eu tava procurando alguma receita de bolo de maça e vi esta sua, fiz hoje, ficou maravilhosa…
Obrigada
Olá, fiz o bolo hoje e ficou simplesmente maravilhoso. Substituí a maça por banana e, como vc disse que talvez ficasse mais "molhadinho", coloquei bastante banana em pedaços e sobre o bolo antes de assar. Ficou simplesmente divino. Obrigada e parabéns!
Oi Daniel
Faço sempre esse bolo e faz o maior sucesso! Obrigada pela generosidade de compartilhar tantas receitas boas 😉
Muito sucesso!