Oi Pessoal!
Essa massinha aí ficou simples e ao mesmo tempo sofisticada. Também, bacalhau é sempre uma estrela, pelo menos pra mim, que adoro. E pra não ficar pálido, coloquei uma cor… hehehehe… vermelho e verde.
Ingredientes
– 500 gramas de rigatoni (ou outra massa de sua preferência)
– 6 tomates secos picadinhos
– 1 chumaço de rúcula picadinha
– 300 gramas de bacalhau desfiado desalgado
– azeite de oliva extra virgem
– alho
Preparo
Ferva bastante água com um fio de óleo e cozinhe a massa. Numa frigideira coloque o azeite generosamente e o alho picadinho. Deixe refogar. Jogue o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Ele vai soltar água e depois dar uma secada. Acrescente o tomate seco picadinho e misture. Não usaresmo sal, pois o bacalhau já é salgado e provavelmente o tomate seco também. Escorra a massa e despeje na frigideira. Desligue o fogo e misture as folhas de rúcula picadinhas. Sirva em seguida com um queijinho parmesão, se quiser.
Dani, adoro essas receitas de massas que você posta, super simples e saborosas, já disse isso, né?! rsrsrs
Há alguns dias recebi uns amigos em casa e fiz Farfalle com atum e tomate seco… foi simplesmente um sucesso, todo mundo adorou, recebi altos elogios e, claro, contei com quem aprendi 😉
adoro bacalhau e amo massa..prato perfeito…bjus
Nossa, parece ser mesmo uma delícia esse prato… Mas você tem alguma sugestão do quê eu posso usar para substituir o bacalhau? É que sou apenas uma universitária falida, sabe como é.. bacalhau está fora do meu orçamento… hehehehehe!! Beijos!
OI, Tomei a liberdade de postar sua receita de bacalhau no meu blog, como dica para o dia dos Pais.
Valeu
chiquinho
Nunca fiz massa com bacalhau, só comi lasanha de bacalhau que é divina. Adorei Dan. Beijão
Que delicia de pasta? Boa mudança minha linda, depois fotografa um pouco do cantinho novo para gente ver. Beijao da Pri