Oi Gente!
Neste último final de semana aproveitamos bastante para descansar e repor as energias. Ficamos em casa, de molho, só curtindo o friozinho e fazendo um programinha bem caseiro: filmes, videogame e namorar… rsrsrsrs… na sexta à noite, fiz um alho e óleo pra tomar com vinho. Acrescentei um palmito picadinho e adicionei meus azeites especiais na hora de servir. Ficou uma delícia e é um prato super fácil de fazer.
Ingredientes
– spaghetti n.03 (a quantidade depende do número de pessoas)
– azeite de oliva extra virgem
– alho picadinho
– palmito
– parmesão
– sal
Preparo
Aqueça a água e cozinhe o macarrão. Escorra e reserve, regando com um pouco de azeite para não grudar. Numa frigideira grande acrescente bastante azeite (até forrar bem o fundo) e jogue o alho. Deixe fritar um pouco e despeje a massa. Misture bem até o alho incorporar na massa. Acrescente o palmito picadinho e sal. Vá experimentando para ver o ponto do sal. Coloque no prato e jogue por cima, queijo parmesão ralado. No meu caso, acrescente os meus azeites especiais.
ok! fiquei com água na boca! =/
no sul nossa comida quase que diária era esta… macarrão alho e óleo e como eu sou apaixonadíssima por uma massa, ainda mais alho e óleo, eu não reclamava nada.
já viu que no sul eles chamam "óleo" de "azeite"?
eu fica p da vida…. achava que era azeite e vinham com ÓLEO DE SOJA… argh!!!!
imagino a delícia com seus azeites… hummmm
que estado tu mora???
este final de semana estarei em blumenau, êh delícia!
bjooooooooooooos
hmmm q delícia!
eu gosto de colocar um pouco de manjericão pra fritar junto, só pra dar um gostinho
deve ser pq eu sou viciada em manjericão (tenho um vasinho na cozinha)
HUm suas receitas são facéis e maravilhosas!Adoro o blog!
bj