Receita de Creme de Palmito

Gente… que frio é esse que anda fazendo aqui em Uberlândia. Tá muuuuuuuito frio, mas eu ADORO. Essa semana lá no condomínio teve caldo e sopa quase todo dia. Segunda foi na casa da Lígia, terça na Alcinete e quarta foi a minha vez. Fiz um creme de palmito que queria fazer há tempos. Ficou delicioso. Olha aí a receita como é fácil. Eu achei a receita no Cyber Cook, mas dei uma modificada.

Ingredientes (serve 5 pessoas)
– 1 vidro de palmito (300gramas)
– 1L de leite integral
– 2 caldos de carne ou de legumes dissolvidos numa xícara de água morna
– 2 colheres de maisena
– 2 colheres bem cheias de manteiga
– 1/2 cebola picadinha
– 1 creme de leite

Preparo
Pique o palmito em pedaçinhos pequenos e reserve. Se algum palmito estiver com aquela casca dura, retire e coloque só o miolo. Junte o leite, a maisena e o caldo e bata no liquidificador. Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e junte o líquido. Acrescente o palmito e deixe cozinhar. Fique de olho, porque o leite vai ferver, pode subir e sujar o seu fogão. Você não vai precisar colocar sal, por causa do caldo, mas se achar necessário, coloque. O palmito vai cozinhar e desmanchar um pouco. Quando der uma engrossada e o palmito estiver molinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

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14 Comments

  • Huummm Dani… vc arrasou c essa receita heim! esse friozinho q tá na nossa cidade, nada melhor q uma receita quentinha pra nos aquecer e nos deliciar! vou fazer.. rs
    bjo e parabéns pela ótima dica!

  • Hummmm Dani, ADORO palmito (compro de caixa fechada rrrsss) e esse creme parece delicioso!!!! Aquí em Santos tb está um friozinhoooo….Beijos BEL

  • Parabéns pela receita! Eu e minha namorada acompanhamos seu blog há um tempo e se minha memória estiver boa essa receita é a primeira que faço fielmente. Logo que vi o vidro de palmito lembrei dessa sua dica. Ficou muito boa!
    Valeu.
    Um beijo

  • Dani.. acabei de fazer essa receita. Aprovadíssima!!! Aliás é a terceira vez que uso receita do seu site p/ cozinhar. Todas ficaram uma delícia!! Bjs… Flávia (MS)

  • vou experimentar este creme hj. estou em sp e hj está um friozinho daqueles…depois conto como me sai..bjs…

  • Acabei de fazer este creme! Foi o melhor que já provei ate hoje.
    Parabéns e muitíssimo obrigado pela dica.

  • Gostei demais dessa receita! só que mudei uma coisinha, como não tinha creme de leite em casa e tinha mascar pone, coloquei e ficou maravilhoso!!!
    muito obrigada

  • vou reunir migos em minha casa amanhã sexta, para tormarmos um bom vinho acompanhado deste maravilhoso creme de palmito….tomara que eles gostem..eu adorei…parabens…bjus irene

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