O filé é uma carne que anda me agradando bastante. Já comentei isto com vocês aqui no blog. Pois bem, eu sempre tenho uns filés congelados em casa. Esse aí foi o almoçinho de sábado. Catei o que tinha de legumes e verduras e mandei bala. Mas antes de dar a receita, quero aproveitar que usei brócolis e dar uma SUPER DICA da minha mãe, que ela aprendeu num curso que fez lá no SENAC. Se você não tem nehuma panela de cozimento à vapor (como eu) e tem preguiça de cozinhar o brócolis na água quente, com esta técnica você vai gastar menos de 5 minutos. Pegue o brócolis, lave e retire os caules mais grossos. Escorra e coloque num saquinho plástico (aqueles de guardar alimentos) e leve ao microondas por 2 minutos. Pronto! Num passe de mágica o seu brócolis estará cozido, saboroso e verdinho. Olha aí a foto.
Bom, então vamos a nossa receita de hoje.
Ingredientes
– filé mignon em tiras grossas
– brócolis (use a técnica do microondas)
– couve-flor (cozida na água, mas por pouco tempo, pra não perder a sensação crocante)
– abobrinhas fatiada fininhas (escalde um um pouco da água que você usou na couve-flor)
– tomates cerejas partidos ao meio
– champignon
– azeite de oliva extra virgem
– shoyo
ATENÇÃO: Não sei se a técnica do microondas serve para a couve-flor. Devia ter testado, mas esqueci… rsrsrsrs… se alguém testar, me conta depois.
Preparo
Tempero o filé com sal ou com algum tempero que você goste de usar para temperar carne. Regue uma frigideira grande com azeite e coloque a carne. Deixe quieto, não fique mexendo, senão o filé endurece. Quando a água começar a secar, dê uma mexida rápida para virar os pedaços de filé. quando estiver ao ponto, jogue todos os legumes. Misture e jogue um pouquinho de shoyo. Experimente e acerte o sal se necessário. Sirva com um arroz branquinho.
Sou vegetariana há tres anos então o que gostei daí são os legumes 🙂
Amo legumes então minha alimentação fica completa mesmo sem a carne… tomo leite e derivados e consumo ovos…
Ah, sou sua vizinha de cidade… sou de Uberaba!
beijinhos
A foto ficou linda!! E o filé deve ter ficado mto saboroso! 😛
Essa é a minha cunhadinha, pode cofiar que ela é boa mesmo na cozinha….
Gosto muito do tempero da Dani sem contar na variedade de cardápio que ela tem, todos feitos com muito capricho.
Parabéns!!!
Dani, deve dar certo sim com a couve-flor. Eu uso essa técnica para cozinha cenouras em rodelinhas, 2 minutos no saquinho dentro do micro e elas ficam no ponto certo. bjs
Lembrei daquele propaganda do menininho com o brócolis e me deu uma vontade danada de comer, ainda mais com esta foto!