Gente, vou confessar, eu também faço bolo de caixinha… rsrsrs…
Quem já me conhece um pouquinho aqui pelo blog, sabe que não faço muitos doces e sobremesas, mas de vez enquando eu me arrisco em alguma coisa. Semana passada, fiz um bolo de chocolate, destes de caixinha, mas dei o meu toque especial.
“Abre parentêses
Já usei 3 marcas diferentes, mas pra mim, a campeão é a da marca Sol.
O bolo fica fofinho e delicioso.
Fecha parêntese”.
Normalmente, para estes bolos, você tem que acrescentar 3 ovos, 150ml de leite e 2 colheres de manteiga. Além dos acréscimos tradicionais, acrescentei mais 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de café de cardamomo. O cardamomo é um especiaria bastante utilizada na Índia. Tinha tempos que estava atrás dele e achei o ano passado, lá no Azeitona Verde (Bairro Fundinho). Se quiser saber um pouco mais sobre o cardamomo, entre aqui. Como queria um bolo bonito pra foto, fiz uma calda também, mas sem seguir nenhum receita, nem medida, porque (que eu me lembre) nunca fiz uma calda de chocolate, mas vejam como fiz a mistura.
Ingredientes da calda
– cacau em pó (+ou- 100gramas)
– manteiga sem sal (+ou- 2 colheres de sopa)
– leite integral (+ou- 200ml)
– açúcar orgânico (acho que foram umas 8 colheres de sopa cheias)
– 3 colheres de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com as sementinhas)
A quantidade de açúcar foi porque o cacau em pó é totalmente sem açucares, amargo, então fui colocando o açúcar até achar que deu um ponto meio amargo na calda. Pensei em usar o açúcar mascávo, mas fiquei com medo da mistura. Alguém já fez esse teste pra caldas???
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture até engrossar em ponto de calda. Quando a mistura fica grossa quando você levanta a colher. Olha que beleza que ficou o bolo e ficou uma delícia viu!
Amiga,
te visitar aqui já virou rotina, cada dia me apaixono mais pelas delícias postadas aqui.
Adorei o toque da cobertura, eu sempre faço, mas com aquela receita do brigadeiro, ou da cobertura do bolo de cenoura da mamãe que fica quebradiça depois que esfria.
Vou esperimentar a sua com o maracujá, já deu água na boca.
Beijão, sucesso!! Saudades….
Elô
Dani, descobri seu blog atravez do programa Cult e adorei! vou passar por aqui todos os dias!
Vou me atrever a deixar uma dica… experimente o bolo da marca "Fleischmann", em especial o sabor Capuccino, é uma delícia! ele é uma mistura d café e chocolate ao mesmo tempo! hummm… eu as vezes coloco ainda canela, fica mto bom! pode fazer uma cobertura d chocolate q acentua ainda mais o sabor! huuummm, deu ate vontade! rs
Bjs e parabéns pelo site! amei!!!!
Elô,
Bom demais ver você por aqui!
Beijo grande =)
Raquel,
Seja muito bem vinda!
Volte sempre que quiser.
Beijos querida =)
P.S.: Vou experimentar esta marca sim.
Ei, Dani. Também virei fã do blog.. Essa semana fiz os cookies de chocolate e quase morri de tanto comer… vou fazer novamente para uma prima que vem passar as férias na minha casa…
Tenho uma receita de calda que além de simples é muito versátil: quentinha vira uma calda quente para sorvete deliciosa!! É o seguinte: uma caixinha de creme de leite, com soro e tudo, quatro colheres cheias de chocolate em pó (Garoto porque sou capixaba) e açúcar a gosto (a receita pede quatro, mas se usarmos o cacau em pó. Quando uso o chocolate em pó nem uso açúcar, sou fã de doces não muito doces). Leva ao forno até ferver. Depois joga em cima do bolo e pronto. Ou coloca na taça de sorvete antes de servir a bola do sorvete!!!
Beijão Dani… vou fazer o cookie de castanha!! Amei!
To tentando fazer um bolo de caixinha recheado…rs Nao achei o que eu quero mas foi legal ter visto que voce tambem tentou! E sei que ficou gostoso pq tambem ja fiz! Beijo
Eu comprei um bolo dessa marca,ai eu fiz certinho mas ele nao esta assando,na verdade a parte de cima nao esta,me ajudem por favor !
Bom, não sei o que pode ter acontecido, talvez seja o seu forno =/