Neste último sábado, nos encontramos na casa dos nossos padrinhos, primos e amigos Cléssio e Priscila. Como estávamos todos de férias, aproveitamos para colocar os assuntos em dia e assistir o show do Elton John, e novamente tivemos mais um bom papo, histórias engraçadas, um bom vinho e claro, mais um prato diferente que o Cléssio me ensinou – SARDINHAS PORTUGUESAS.
Aqui em Uberlândia, você vai encontrar a sardinha portuguesa Ramirez, na Chocolândia. O valor da latinha é R$7,60. Ela é curtida no azeite e não no óleo, não contém corantes, nem conservantes. O sabor dela é incomparável, mas se você não quiser gastar um pouquinho há mais, pode usar a sardinha curtida no óleo mesmo. A marca Gomes da Costa é muito boa, sempre compro dela.
Ingredientes (petisco para umas 3 a 4 pessoas)
– 3 latinhas de sardinha portuguesa ou sardinha curtida no óleo
– 1 cebola pequena
Preparo
Num refratário, disponha as sardinhas delicadamente, para elas não desmancharem. Coloque rodelas de cebola para ajudar no aroma. Leve ao forno baixo por uns 15 minutos. O forno não é para assar a sardinha e sim para dissolver o azeite que está dentro dela. Depois é só você servir com uma boa torrada. Acompanhada de um vinho… não percisa de mais nada.
Dani,
Passa pelo meu blog. Tenho lá uns prémios para ti.
Beijocas.
Susana.
oi Dani.. saudades… essa semana que fui descobrir seu blog… tah lindo… tah a sua cara….
vc sabe que eu adoro cozinha e fotografia..qqr dia posso colaborar com seu site???
bjs
Que legal Newton! Que bom que você gostou. Saudades também.
Claro que você pode contribuir. É só você me mandar a sua receita, aí eu faço, tiro foto e publico com créditos pra você. Será um prazer pra mim!
Beijo grande =)