Receita de Sardinhas Portuguesas


Neste último sábado, nos encontramos na casa dos nossos padrinhos, primos e amigos Cléssio e Priscila. Como estávamos todos de férias, aproveitamos para colocar os assuntos em dia e assistir o show do Elton John, e novamente tivemos mais um bom papo, histórias engraçadas, um bom vinho e claro, mais um prato diferente que o Cléssio me ensinou – SARDINHAS PORTUGUESAS.
Aqui em Uberlândia, você vai encontrar a sardinha portuguesa Ramirez, na Chocolândia. O valor da latinha é R$7,60. Ela é curtida no azeite e não no óleo, não contém corantes, nem conservantes. O sabor dela é incomparável, mas se você não quiser gastar um pouquinho há mais, pode usar a sardinha curtida no óleo mesmo. A marca Gomes da Costa é muito boa, sempre compro dela.

Ingredientes  (petisco para umas 3 a 4 pessoas)
– 3 latinhas de sardinha portuguesa ou sardinha curtida no óleo
– 1 cebola pequena

Preparo
Num refratário, disponha as sardinhas delicadamente, para elas não desmancharem. Coloque rodelas de cebola para ajudar no aroma. Leve ao forno baixo por uns 15 minutos. O forno não é para assar a sardinha e sim para dissolver o azeite que está dentro dela. Depois é só você servir com uma boa torrada. Acompanhada de um vinho… não percisa de mais nada.

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3 Comments

  • oi Dani.. saudades… essa semana que fui descobrir seu blog… tah lindo… tah a sua cara….
    vc sabe que eu adoro cozinha e fotografia..qqr dia posso colaborar com seu site???
    bjs

  • Que legal Newton! Que bom que você gostou. Saudades também.
    Claro que você pode contribuir. É só você me mandar a sua receita, aí eu faço, tiro foto e publico com créditos pra você. Será um prazer pra mim!
    Beijo grande =)

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