Aqui está uma receita curinga que aprendi a fazer com o meu padrinho Cléssio Murilo dos Santos. Chique pra variar né. O seu preparo é simples e é uma ótima pedida para acompanhar com o seu vinho preferido. Como o queijo é pequeno é uma ótima opção para um momento à dois, mas perfeito também para uma noite de aperitivos e vinhos com casais de amigos.
Ingredientes para receita de queijo camembert em crosta de sal e alecrim
- 1 queijo camembert ou brie*
- 2 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- sal grosso
- alecrim
- azeite
- pão ciabata
- * você pode comprar o da marca Polenguinho, que é mais em conta, média de R$11,00
Preparo
Numa vasilha rasa coloque a farinha e em outro o ovo batido. Triture o sal grosso e as folhinhas de alecrim, “socando” bastante. Não coloque muito alecrim pra não ficar enjoativo. Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro. Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alegrim (só de um lado). O tempero vai grudar no ovo. Agora passe o queijo na farinha de trigo, para empanar. Numa frigideira pequenina, coloque 1 dedo de azeite e deixe esquentar. Disponha o queijo com cuidado e deixe fritar. Com muito mais cuidado, vire o queijo com a ajuda de um pegador, para que ele frite por inteiro. Coloque num prato bonito ou numa tábua de queijos e sirva com pão ciabata ou pão italiano.
Adorei a dica, gosto de coisinhas assim para beliscar.
Bjs!
Oi Dani!!!
Adicionadíssima nos meus 'favoritos'!!! Adorei o blog, parabéns!!
Agora vou ler com calma e me deliciar com as receitas.Essa de Camembert.. hummmm deve ser um manjar dos deuses!
Boa viagem pra Sampa, sempre muito bom te ver! Beijo no Maridão!
Um beijo!!
Lú,
É uma ótima opção para beliscar mesmo, mas é um belisco chique… rsrsrsrsrsrs…
Lavínia,
Muito bom te encontrar mesmo.
Que bom que você gostou do blog, fico feliz =)
Boa viagem pra você e muito sucesso no evento de Salvador.
Beijão meninas =)
Dani
Por que: Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro. Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alegrim (só de um lado)?
O restante, como fica?
Obrigada
Teresinha Fernandes