

Se você comprou berinjela na sua última compra e não sabe o que fazer com ela, aqui vai uma super dica para uma conserva. A receita é da Dona Ofélia, mãe do meu amigo Maurício. Ela pode ficar até umas duas semanas na geladeira e quanto mais curtida, mais saborosa ela fica. Esse potinho aí, eu fiz com 2 beringelas apenas, assim não correria o risco de exagerar e depois ter que jogar fora. Ao contrário do que se pensa, a receita é muito simples e de presente, você terá um petisco delicioso para servir com torradas ou pão-sírio.
Ingredientes
– 2 berinjelas grandes
– 1 pimentão verde pequeno picadinho
– 50 gramas de uva-passa de sua preferência
– 1 cebola média batidinha
– salsinha e cebolinha picadinhas
– sal à gosto
– vinagre
– azeitona preta e verde picadinhas
– azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Preparo
Lave bem a berinjela e pique em cubinhos. Numa panela com água, deixe ferver até começar a amolecer. A água vai ficar escura. Escorra e deixe secar e esfriar por alguns minutos. Numa vasilha despeje a berinjela e os outro ingredientes. Mexa bem e acerte o tempero de acordo com o seu gosto. Eu acrescentei sementes de mostarda preta. Se você quiser adicionar algum outro ingrediente de seu uso, que julgue adequado, fique à vontade. Depois é só colocar num recipiente de vidro bem seco, incorporar o azeite e levar à geladeira. Sirva com torradas, mini-pão ou pão-sírio.
Fiz esta receita no domingo, como não tinha uva passa acrescentei alcaparra e tomate seco, ainda não experimente mas deve ter ficado bom!
Valeu por ter criado este site.
Amei!!
NOSSA, BOA IDEIA 😉
Nossa Moniky, alcaparras e tomate seco… hummmm… vai ficar uma delícia.
Me conta depois pra mim fazer o teste também.
Obrigada pela visita e volte sempre, a cozinha é sua!
Beijos =)
Nossa era justamente a receitinha
que eu sempre procurei, obrigadinho
por me ensinar!!! BEIJINHOS
estou correndo para o Supermercados vou fazer depois conto..vou colocar alcaparras,e azeitonas e tomate seco humm
É a receita que eu procurava!
Qual é a quantidade de vinagre ?
Muito obrigado pela receita.
Um grande abraço…
Essa receita é um espetáculo, nunca vi conserva melhor parabéns fiz no aniversario de minha filha todos adorarão
essa receita é demais nunca comi coserva melhor parabens
Dani, parabéns pela iniciativa. Conheci o site há alguns dias e adorei. Fiz a receita de risoto de alho poró e limão. Aliás, utilizei o limão siciliano, ficou ótimo.
Hoje estou preparando a receita da conserva de berinjela, depois conto como ficou. E adorei as sugestões para incluir tomates secos e alcaparras. Abraço
primeira vez q entro no site.
gostei; pelas fotos do prato.
parabens pelo site
Muito gostosooo e boa receita…
HUMMM, ADOREI, NAO TINHA ALCAPARRAS NEM PIMENTÃO, ENTÃO ADICIONEI PICLES EM CONSERVA E ALGUMAS JURUBEBAS EM CONSERVA TBM, FICOU UMA DELÍCIA.
Olá vc pode me tirar uma dúvida? Essa receita é para consumo imediato ou tem que ficar um tempo "curtindo"?
Oi Elyane!
Como te falei por e-mail, a conserva pode ser consumida na hora sim, mas se você quiser guardar ela fica até melhor.
Tome todos os cuidados sim, de esterilização e etc. Acredito que até uma semana, bem vedado na geladeira fique bom.
Beijos e obrigada pela visita =)
Minha querida,cozinhe a berinjela no vapor.Pode ser num cuscuzeiro.Fica ótimo.