

Aproveitando o post das panquecas da semana passada, resolvi fazer também, panquecas no café-da-manhã. Como vocês já sabem, eu adoro tomar aquele café-da-manhã no final de semana, cheio de coisas gostosas. Então, fiz uma coisa diferente – American Pancakes. Esta receita tem uma culpada, minha querida amiga Michele, que fez em casa e me contou o resultado!
A receita usada foi a mesma da panqueca salgada, só que eu fiz 1/2 receita. Veja:
Ingredientes para a receita de mini panqueca
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colheres cheias de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite (100ml)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio salgado, corremos o risco de ficar exegarado. Para fazermos a panqueca é muito simples e sem pânico… rsrsrsrs… Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.
Depois deste ponto, para a panqueca ficar pequena e delicada, eu cortei com um copo, deixando no formato desajado. Cortei em 3, mas depois consegui cortar em 4, depende do tamanho do copo que você vai urilizar.
O recheio foi simples: nutella, queijo mussarela e requeijão cremoso. É só você ir intercalando os recheios com as massinhas. Uma massa com nutella, outra massa com requeijão e outra com a mussarela e assim por diante, até as massinhas acabarem. Vai virar uma torrinha de mini-panquecas. Fiz só uma torre mesmo, já que eu e meu marido não somos muito chegados no doce, aí pra servir, foi só partí-la ao meio. Você pode variar bastante com os recheio e usar doce de leite, mel com frutas e por aí vai. Se quiser empilhá-las e depois jogar uma calda, de chocolate também fica uma delícia!
A famosa e tradicional fábrica de chocolate italiana nasceu do sonho do senhor Peitro Ferrero em produzir chocolates de alta qualidade para ocasiões especiais. A empresa começou a produzir chocolates e bolos em 1946 na pequena cidade de Alba, distribuindo seus produtos em pequenas lojas locais e outros estabelecimentos. Um dos primeiros produtos da FERRERO foi uma pasta de chocolate chamada Pasta Gianduja, que depois viria a se chamar NUTELLA. A FERRERO é a maior indústria de doces e chocolates da Itália e a sexta do mundo, com presença em 42 países, sendo 19 deles na Europa.
Leave a Comment