Estou apaixonada por cookies e cada vez que experimento uma receita nova, fico encantada. Essa receita peguei aqui e foi a minha base, mas fiz algumas modificações com o que tinha. Os cookies são muito simples de se fazer e o mais analfabeto dos cozinheiros não vai passar apertado. Quando você faz uma receita, a primeira vez, fica muito bom, mas depois você consegue manipular as outras receitas de acordo com o que você tem na dispensa e, pra mim, esse é o grande barato dos cookies. Como estávamos no rancho e cheio de crianças, nada melhor do que uma receita divertida e saborosa para o café-da-tarde.
Ingredientes
– 250gramas de chocolate amargo (60% de cacau)
– 85gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
– 45gramas de açúcar mascavo
– 2 ovos pequenos
– 2 pitadas de sal
– 125gramas de farinha de trigo
– 3gramas de fermento em pó
– 100gramas de chocolate branco de boa qualidade
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
Preparo
Pré aqueça o forno à 180 graus. Derreta o chocolate preto em banho maria e reserve. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal. Junte o chocolate derretedido e mexa. Acrescente a farinha e o fermente e misture. Junte a aveia e o chocolate branco em pedaços pequenos. Numa assadeira untada, faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e disponha as mesmas numa distância 5cm cada uma. Leve a assadeira no congelador por uns 5 minutos e depois leve ao forno por +ou- 10 minutos. Deixe esfriar, retire da assadeira e coloque numa cestinha. A princípio os cookies ficarão meio moles, mas depois ele toma a consistência desejada.
Esse aí foi o pôr-do-sol que nos acompanhou no café-da-tarde. Quer coisa melhor?!
MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUIIIIITO BOOOM !!
Olá acabei de fazer os cookies..
Esparramaram tudo na assadeira!!! ushsuhs
entre em contato no meu email que te mando as fotos…as 85 gramas de manteiga eram na massa né?Não esta no modo de preparo..Bjoos