Buschetta de tomate e manjericão
– 1 pão bengala grande com gergilim (fatiado com a espessura de 2cm)
– 3 tomates sem sementes picados tipo vinagrete
– 1 limão
– sal à gosto
– azeite
– manjericão
– queijo parmesão ralado na hora
Preparo
Fatie o pão e disponha numa fôrma e regue com bastante azeite. Numa tigela pique os tomates sem as sementes. Tempere com o limão, sal à gosto, azeite e as folhas de manjericão. Para dar um toque coloquei um temperinho pronto que adoro e já falei dele por aqui – lemon&pepper (sal, curcuma, óleo de soja, salica, alho, aroma de limão, pimenta preta e cebola). Coloque a mistura sobre as fatias de pão e por cima de cada uma, polvilhe bastante queijo. Leve ao forno pré-aquecido e quando o queijo derreter estaram prontas.
Buschetta de cream cheese e coppa
– 3 pães franceses (fatiados com a espessura de 2cm)
– 3 tomates sem sementes picados tipo vinagrete
– 1 limão
– sal à gosto
– azeite
– manjericão
– cream cheese
– 150gramas de coppa fatiada
– queijo parmesão ralado na hora
Preparo
Fatie o pão e disponha numa fôrma e regue com bastante azeite. Numa tigela pique os tomates sem as sementes. Tempere com o limão, sal à gosto, azeite e as folhas de manjericão. Para dar um toque coloquei um temperinho pronto que adoro e já falei dele por aqui – lemon&pepper (sal, curcuma, óleo de soja, salica, alho, aroma de limão, pimenta preta e cebola). Passe o cream cheese nas fatias de pão, coloque a mistura sobre de tomate por cima de cada uma, prenda uma fatia de coppa com o palito e polvilhe bastante queijo. Leve ao forno pré-aquecido e quando o queijo derreter estaram prontas.
Oi Dani, ontem eu tava com tempo e tava navegando aki pelo site e achei essas bruschettas. nao deu outra, tive q preparar a noite! rsrs… meu amrido e eu tomamos uma vodka e deliciamos essa sua receita q é uma gostosura! adorei viu! vou fazer sempre, mto facil!
bjo
Olá…
Tenho uma dica para as bruschettas…
Logo depois que eu fatio o pão… eu o levo ao forno bem quente por alguns minutinhos (somente o pão)
São alguns minutos… somente para que o pão fique levemente dourado… se deixar muito vira torrada…
Aí vem o ponto que, na minha opinião, deixa a bruschetta muuuito gostosa… eu pego um dente de alho e esfrego no pão… de leve… o pão levemente dourado adquire uma consistência áspera e o alho acaba sendo ralado… deixando no pão o suficiente para agregar um aroma suave e que combina demais com o parmesão…
Além disso… essa dourada no pão faz com que ele mantenha-se íntegro por mais tempo… a umidade do tomate e do limão não deixa o pão molenga com facilidade!
Saudações e parabéns pelo blog!
As de Cream Cheese e Copa são ESPETACULARES! Aquele molinho de limão…hum…
Parabéns!
vou fazer essas tbem e com as dicas do Grilu rsrsrsrs