Essa receita,aprendi com o meu amigo, compadre e freguês Marcel Gussoni, que também tem um blog de culinária super legal – o Sabor Sonoro. É um aperitivo mexicano que acompanha muito bem um churrasco ou uma cervejinha no happy hour.
Ingredientes para receita de guacamole
- 1 abacate grande esmagado
- suco de 1 limão grande (usei o taiti)
- 2 tomates sem sementes não muito maduros (1 pode até ser meio verdinho)
- sal (o quanto baste)
- um pouco de coentro fresco bem picadinho
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem pequena
- tortilhas (Doritos são as mais comuns)
- 1 pimentão vermelho picadinho bem pequeno
Preparo
Numa vasilha grande e rasa, esmague a polpa do abacate com o garfo, junte todos os outros ingredientes e misture bem. Por último tempere com o sal até ficar do seu gosto. Se houver necessidade de acrescentar mais limão, pode colocar, mas experimente, sinta o sabor primeiro. Tranfira para uma tigelinha e sirva com as tortilhas.
Bom Dia!
dorei sus dicas e receitas voce esta de parabéns, gostaria de idéias pois vou fazer uma inauguração de um estídio fotográfico e pediram para eu fazer coisas mexicano, gostaria de dicas do que pode ser feito e receitas pois nunca fiz nada mexicano é um grupo de 30 pessoas o que pode ser oferecido, aguardo suas maravilhosas idéias. Obrigada
Um Abraço
Tania
Fiz a receita só q não coloquei a pimenta por não ser fã dela, ficou ótimo o pessoal daqui de casa tbm amou… dou nota 10…
Adoro guacamole, acho que combina com muita coisa né…
Amei o blog!!!! Pode ter certeza que farei muitas receitas daqui!!!
Beijos
Que bom que gostou Patrícia!
Volte sempre que quiser =)