Receita de salada tropical

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 09 February 2010


Com esse calor que anda fazendo, a gente não pode abusar na hora de comer. Esta semana peguei os resultados dos meus exames cardíacos. Meus e o do Alceu, mas não se preocupem, foram exames de rotina. Fizemos aquele teste físico na esteira, uma porrada de exames de sangue e o eletrocaridograma. Tá tudo beleza, graças à Deus e que continue assim. E pra ajudar o organismo a continuar bem, aulas de yoga, caminhadas, saladas e muito líquido. Olha aí que delícia essa combinação para salada que fiz domingo passado.

Ingredientes para receita de salada tropical

  • alface lisa
  • alface crespa
  • agrião
  • tomate cereja partido ao meio
  • pepino japonês em rodelas
  • broto de feijão
  • manga em tiras
  • carambola em rodelas

Preparo da salada

Higienize bem as folhas e o broto de feijão e deixe de molho por um tempinho em água com 1 colher de chá de água sanitária. Lave bem e seque. Lave com bucha e sabão os outros legumes e corte. Numa travessa bem bonita, rasgue as folhas e espalhe. Jogue os tomatinhos, pepino, manga e espalhe uma mãozada de broto de feijão. Depois espalhe as carambolas.

Ingredientes para o molho

  • 1 maracujá
  • azeite
  • sal
  • água
  • limão

Preparo do molho

Tire a polpa do maracujá, com semente e turo e misture com os todos os ingredientes. Acerte a quantidade de cada um e vá experimentando até ficar do seu gosto.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

Apenas um comentário

  1. Nataly Tuesday 09 February 2010 às 19:20

    Oi Dani!

    Uma pergunta: não fica muito duro o broto de feijão sem aferventar? Nunca usei ele cru =/

    Bjs!!

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>