Salmão na brasa

Publicado por Dani OliveiraThursday, 20 November 2008

Amigos e Amigas, não estou tendo muito tempo para postar no blog, porque estou migrando os meus 90 posts para um novo ambiente. Em breve vocês poderão conferir um blog novinho em folha. Estou correndo para ver se consigo finalizar isto ainda este mês e entrar dezembro com este presente pra vocês. Bom, mas como não posso decepcionar os meus fãs, aqui vai uma receita deliciosa pra quem gosta de peixes – SALMÃO NA BRASA. A receita mesmo eu aprendi com o meu amigo, vizinho e gourmet Wadson Caliguer Faria. Fizemos este peixe final de semana destes, no rancho dos nossos amigos Xandynho e Bela. Foi um final de semana muito divertido.

Ingredientes
- 1 salmão fresco inteiro e limpo
- 5 tomates não muito maduros picados tipo vinagrete
- salsinha e cebolinha
- limão
- cebola pequena
- sal
- azeite

Preparo
Primeiro, numa vasinha coloque o salmão e esprema 2 limões envolvendo todo o peixe. Faça uns corte laterais no peixe conforme a foto a cima. Pique os tomates e a cebola em cubinhos e tempere com sal e azeite. Disponnha o papel alumínio na bancada e coloque o salmão por cima. Rechei-o com o vinagrete coloque, salpique um pouco de sal (não muito), espelhe e salsinha e cebolinha picadinhos e regue com azeite e feche-o com o papel alumínio, fazendo uma trouxinha. Leve a churrasqueira, colocando em cima de uma grelha, por +ou- 30 minutos. Depois abra o papel alumínio e vá observando se a água secou, quando secar o peixe estará pronto. Retire o alumínio com cuidado e sirva num prato grande e bonito.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

9 pessoas comentaram

  1. Ricardo Carvalho Saturday 29 November 2008 às 05:09

    Um belo prato mediterrânico!

  2. Xandin e Bela #1° Friday 12 December 2008 às 05:16

    Dani…

    Parabens pelo Blog esta muito bom.

    O Peixe ficou mesmo uma delicia… mas hoje vim pegar a receita foi da panqueca….que voce tambem fez la no rancho… Ja vai pensando no proximo prato heinnn…

    Bjos

    Xandin

  3. Dani Oliveira #2° Friday 12 December 2008 às 05:23

    Xandin e Bela… vocês são um casal muito especial.

    Espero que a panqueca tenha dado certo e com certeza, faremos muitos mais pratos saborosos juntos.

    Beijo Grande =)

  4. Ricardo (Maraca&iacu #3° Saturday 11 April 2009 às 20:26

    Olá,

    Tudo bem? Comprei um salmão neste sábado de páscoa e sem opção de como fazer, entrei no seu blog e vi esta receita de salmão com vinagrete,M A R A VI L H O S O.

    Fiz, achei muito fácil e muito saboroso. Obrigada pela ajuda, Parabéns,

    Minha esposa adorou, fiz especialmete para ela.

    Abraços

    Ricardo maracaí

  5. Dani Oliveira #4° Monday 13 April 2009 às 05:51

    Ricardo! Que bom que deu certo. Espero que você teste muitas outras receitas aqui do Cozinha Travessa!

  6. Bruna #5° Monday 06 September 2010 às 17:52

    olááá, adorei mesmo suas receitas, fiz esta em casa e ficou muito boa.

    p.s: só 1 dica, o tipo que o tomate esta cortado nao é em vinagrete, mas sim em mirepoix (mirpuá).

    Abraço! :D

  7. Lidia #6° Saturday 07 April 2012 às 19:49

    Comprei um salmão bem grande e estava procurando uma receita para fazer na grelha e achei este vou fazer no domingo. Obrigada. Feliz Pascoa.

  8. gil santos #7° Saturday 04 January 2014 às 12:14

    vou fazer agora, obrigado por esta dica, abç. gil

  9. danitravessa #8° Monday 06 January 2014 às 08:36

    Oi Gil, e aí ficou bom o seu salmão?
    Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>