Receitas para o Natal – Arroz selvagem com aspargos e manga

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 30 novembro 2012

Vocês tem noção que faltam 24 dias para o Natal!
Pois é, eu já estou montando o cardápio da ceia do meu Natal, porque este ano vai ser lá em casa de novo. Eu adoro essa data e fico contando os dias para chegar. Me divirto muito com os preparativos e não vejo a hora de entrar novembro para montar a árvore logo. Teve ano que montei a árvore no final de outubro, de tanta ansiedade… kkk…

Arroz é um prato que tem que ter na ceia de Natal, mas porque não deixar ele com uma cara mais de festa que a ocasião em questão merece. Na minha ceia farei um arroz muito parecido com este, mas aqui tá uma dica deliciosa para você deixar a noite muito mais especial.

Ingredientes para receita de arroz selvagem com aspargos e manga

  • receita para 4 pessoas
  • 1 xícara de chá de arroz selvagem
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco pronto
  • 6 aspargos
  • 1 manga de vez pequena (nem muito verde, nem muito madura)
  • cebola e alho picadinhos
  • cebolinha picada (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • sal a gosto

Preparo

Coloque para ferver a xícara de arroz selvagem mais a água filtrada. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra e reserve. Pique os aspargos com uns 2 cm de espessura  e a manga em cubos. Reserve. Numa panela coloque a manteiga e a cebola e alho picadinhos. Deixe refogar um pouco e misture os dois tipos de arroz: o selvagem e o normal (que já deve estar pronto). Adicione os aspargos e os cubos de manga, acerte o sal e adicione a cebolinha picada e pronto.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

4 pessoas comentaram

  1. Luciana Paola segunda-feira 03 dezembro 2012 às 13:18

    Lindo, lindo!!

  2. anaja #1° quarta-feira 05 dezembro 2012 às 10:52

    Adorei essa sugestão, ainda não pensei no cardápio da ceia e falta tão pouco tempo.
    E de prato principal o que tu vais fazer? Fiquei curiosa.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

  3. Jô Santos #2° domingo 17 dezembro 2017 às 15:05

    Lindo !! Bacalhau é uma ótima pedida!!! E maravilhoso sempre em qualquer ocasião .. agrada muito!!

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>