Receita Funcional: quadradinhos de frango com gergelim e chutney de manga

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 22 fevereiro 2016

Receita funcional de quadradinhos de frango com gergelim e chutney de manga

Oi minha gente!
Sumi porque o tempo faltou, mas não deixei de cozinhar. Minha lista de receitas prontas tá grande aqui, pra poder postar pra vocês. Então hoje, vamos começar com essa gostosura saudável que aprendi com a Lu Crosara e tá naquele meu livro de cabeceira – Alimento, Movimento & Alma. É uma receita funcional e sofisticada para uma versão de frango passarinho. Tudo bem que tem que usar muito a imaginação pra pensar no frango à passarinho, mas que é gostosa, isso eu garanto. A canela e anis, que fazem parte dos ingredientes, ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e também estimula o sistema digestivo, respectivamente. E manga, principal ingrediente do chutney, é rica em potássio, magnésio, vitaminas A, B e C. É uma ótima opção para um jantar cheio de saúde durante a semana ou para aquela entrada especial com os amigos.

Rendimento

4 porções

Ingredientes para receita funcional de quadradinhos de frango com gergelim e chutney de manga

  • 400 gramas de peito de frango
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de chá de gergelim (misturado branco e preto)
  • óleo de coco suficiente para grelhar
  • 1 manga
  • 1 canela em pau
  • 1 aniz estrelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
  • 3 colheres de chá de água filtrada

Preparo

Pique a manga  em cubos pequenos, coloque em uma panela e misture o açúcar, gengibre, pimenta dedo de moça picadinha (pode eliminar as sementes se ficar com medo da ardência), canela, aniz, vinagre e água e leve ao fogo baixo até que desmanche bem e forme um purê espesso. Se necessário pingue mais água. Corte o peito de frango em cubos médios. Tempere com alho, pimenta, raspas de limão, açafrão e sal. Reserve. Coloque o gergelim em um prato raso, passe os cubos na clara levemente batida, retire o excesso e passe no gergelim, de forma que cubra todos os lados. Reserve. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo de coco e grelhe aos poucos os cubos de frango. Não coloque muito de uma vez só para soltar muita água. Deixe que o gergelim doure e o frango cozinhe por dentro. Depois de pronto, sirva com chutney.

Dica: Os quadradinhos de frango também podem ser assados, leve ao forno 200º C por aproximadamente 15 minutos, mas essse tempo dependerá da potência do seu forno, então, fique de olho.

Receita funcional de quadradinhos de frango com gergelim e chutney de manga
Receita funcional de quadradinhos de frango com gergelim e chutney de manga

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. Izabel Emmer sábado 26 março 2016 às 00:35

    ADOREI CONHECER O SEU SITE , POIS ALÉM DE POSTAR OS PRATOS VOCÊ PASSA AS RECEITAS QUE SÃO UMAS DELÍCIAS , MUITO OBRIGADA POR VOCÊ EXISTIR E DIVIDIR COM A GENTE AS SUAS PÉROLAS PRECIOSAS QUE SÃO AS RECEITAS ESTOU APAIXONADA !!! MUITO OBRIGADA !!! COMO FAÇO PRA ADICIONAR MINHAS AMIGAS ???

    • danitravessa #1° quinta-feira 31 março 2016 às 11:42

      Olá Izabel! Obrigada Querida, que bom saber que gostou do blog. Bom, você mandar o link do blog para a sua turma ou se preferir pode me seguir pelas outras redes também: Instagram e Twitter: @cozinhatravessa – Fanpage: /cozinhatravessa Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>