Receita Funcional: pasta de amendoim caseira

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 03 novembro 2015

Pasta de amendoim caseira

Pra quem é fã de amendoim, com certeza gosta de pasta de amendoim. A turma do mundo fit curti pracaramba essa pastinha e como as receitas funcionais estão em alta por aqui, resolvi fazer para mostrar pra vocês e descobri que o amendoim é cheio de benefícios. Por ser um alimento bem calórico, o amendoim sempre foi vilão, mas o segredo é consumir com moderação. O amendoim carrega a chamada gordura boa, que ajuda a manter os níveis de açúcar do sangue estáveis, acelerar o metabolismo da queima de gordura corporal transformando-a em energia. Os benefícios que o amendoim proporciona são muitos: fortalece e aumenta a resistência dos músculos, gera saciedade, ajuda no emagrecimento, previne o envelhecimento, combate o mau humor e o stress, fortalece unhas e cabelos, previne tumores. Então, pra quem quer inserir o item na dieta, olha essa pasta de amendoim, que é bem fácil de fazer e pode ficar fora da geladeira.

Ingredientes para receita de pasta de amendoim

  • 1 xícara de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
  • 1 colher de chá de açúcar cristal (use também mel, açúcar mascavo ou demerara)
  • 1 colher de chá de óleo de coco


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Preparo

O segredo é aquecer o amendoim, para que ele solte o seu óleo. Leve ao forno baixo por cerca de 5 minutos, somente para esquentar e não torrar. Depois bata no processador, se não tiver pode ser liquidificador, até que vire uma pasta, depois acrescente o açúcar e o óleo de coco e pronto. Armazene em um vidro esterilizado e deixe fora da geladeira par anão endurecer. Você pode consumir com torradas e pães e em receitas específicas.

Pasta de amendoim caseira
Pasta de amendoim caseira

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22 pessoas comentaram

  1. Adriana sexta-feira 06 novembro 2015 às 10:49

    Fia essa pasta de amendoim também, mas a minha foi só com amendoim. :)
    Olha só, também dá super certo: http://www.viajarecozinhar.com.br/2015/11/pasta-d

    Adoro muito o seu blog, parabéns!

    • danitravessa #1° sexta-feira 06 novembro 2015 às 14:15

      Oi Dri, que bom saber que curti o blog, obrigada =) Eu tinha visto que só com amendoim também dava certo, realmente fica top, mas eu queria buscar algum incremento e vi a adição do óleo de coco por algumas nutricionistas, ai eu coloquei kkkkk. Beijos Querida!

  2. Marcel #2° terça-feira 24 novembro 2015 às 12:45

    Luca virou o maior fã dessa pasta de amendoim, vou tentar fazer pra ele :)

    • danitravessa #3° quarta-feira 25 novembro 2015 às 08:28

      É muito fácil Marcel. Quando for aí levo mais um tiquinho pra ele =)

  3. Andreia #4° domingo 29 novembro 2015 às 07:40

    Olá bom dia… faço a pasta de amendoim sempre;realmente é uma delícia; mais invés de usar o óleo de coco eu uso o óleo de amendoim e fica maravilhoso. …

    • danitravessa #5° terça-feira 01 dezembro 2015 às 09:51

      É uma boa dica também Andreia, o sabor deve ficar perfeito =)

  4. Angélica #6° sexta-feira 29 janeiro 2016 às 11:46

    Quanto tempo a pasta dura fora da geladeira?

    • danitravessa #7° quinta-feira 11 fevereiro 2016 às 08:51

      Não sei ao certo a duração Angélica, mas acho que é pra mais de mês kkkkkk pelo menos a minha foi =)

  5. Kelle #8° segunda-feira 25 abril 2016 às 20:57

    Gente, fui fazer com olheo de coco não consegui comer. Não gostei do sabor, oque posso substituir ? Agradeço

    • danitravessa #9° quarta-feira 27 abril 2016 às 10:20

      Não precisa colocar o óleo de coco, pode fazer sem Kelle =)

  6. Marcel #10° sábado 07 maio 2016 às 01:59

    Boa noite sou o Marcel se colocar o óleo o mel e o açúcar mascavo fica bom!!!!!

    • danitravessa #11° terça-feira 10 maio 2016 às 15:28

      Olá Marcel, fica sim, mas não exagere, pra não ficar doce demais =)

  7. sâmylla aguiar #12° segunda-feira 16 maio 2016 às 13:45

    Dani
    eu comprei amendoim branco sem pele , aqueci e fui fazer e NÃO deu certo neeeeeeeeeeeem por reza brava.
    Tentei por 30 minutosd e NA-DA
    não virou pasta.
    Tentei com outro mais escuro e tive que adicionar oleo de coco.
    Ele não está soltando o óleo de jeito nenhum
    Isso é questão do fabricante né ????
    O jeito é fazer com o inteiro com casca ????? q não vem torrado.

    • danitravessa #13° terça-feira 17 maio 2016 às 10:04

      Olá Sâmylla! Pode ser a qualidade do amendoim sim. Eu compro o torrado se casaca, nunca vi receita de pasta de amendoim com casca. A ideia de aquecê-lo antes, não é para torrar e sim para facilitar que o óleo dele se solte. A primeira vez que fiz, tive bater bastante também, até ele começar a formar a pasta. =)

      • Ana #14° sábado 20 agosto 2016 às 08:14

        será que ja posso comprar o amendoim moido? vou tentar fazer essa receita, sou intolerante a lactose e a nutricionista me passou um plano alimentar e lá tem essa pasta de amendoim para substituir a manteiga, tomara que dê certo pra mim!!!

        • danitravessa #15° quarta-feira 24 agosto 2016 às 16:38

          Pode sim, vai agilizar o processo =)

    • juliana #16° terça-feira 17 maio 2016 às 21:12

      to mto decepcionada tb hahaha serio, o meu bati por 30 minutos de manhã, cheguei do trabalho e resolvi tentar mais e nada hahaha amassei e botei na geladeira, pelo menos virou paçoca.

      • danitravessa #17° quarta-feira 18 maio 2016 às 09:38

        Nossa Ju, que engraçado. E o pior é que não sei te dizer o que pode ter sido =( sinto muito…

        • Taty #18° quarta-feira 18 maio 2016 às 11:19

          Eu fiz e a minha deu super certo perfeita…

  8. danitravessa #19° terça-feira 31 maio 2016 às 15:50

    Olá Carlos! Que bom saber que curtiu o blog. Bom, é indicado conservar a pasta de amendoim em temperatura ambiente, para conservar as propriedades da pasta, mesmo depois de aberta. Só não sei te falar da validade correta. Se você tiver algum(a) amigo(a) nutricionista, vale pedir uma dica. Beijos =)

  9. Angelo #20° sexta-feira 28 outubro 2016 às 12:18

    Excelentes informações, li muito a respeito dos benefícios do amendoim e fiquei admirado… eu iria comprar a pasta já pronta, agora sei que posso fazer a minha própria, vou comprar no mercado o amendoim na casca e irei fazer todo o processo in natura, pois acredito que com o amendoim fresco, ganho tanto na qualidade quanto no sabor. Mesmo assim, agradeço e desejo todo o sucesso à todos!

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