Receita Funcional: pasta de amendoim caseira

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita Funcional: pasta de amendoim caseira

Pasta de amendoim caseira
Pra quem é fã de amendoim, com certeza gosta de pasta de amendoim. A turma do mundo fit curti pracaramba essa pastinha e como as receitas funcionais estão em alta por aqui, resolvi fazer para mostrar pra vocês e descobri que o amendoim é cheio de benefícios. Por ser um alimento bem calórico, o amendoim sempre foi vilão, mas o segredo é consumir com moderação. O amendoim carrega a chamada gordura boa, que ajuda a manter os níveis de açúcar do sangue estáveis, acelerar o metabolismo da queima de gordura corporal transformando-a em energia. Os benefícios que o amendoim proporciona são muitos: fortalece e aumenta a resistência dos músculos, gera saciedade, ajuda no emagrecimento, previne o envelhecimento, combate o mau humor e o stress, fortalece unhas e cabelos, previne tumores. Então, pra quem quer inserir o item na dieta, olha essa pasta de amendoim, que é bem fácil de fazer e pode ficar fora da geladeira.

Ingredientes para receita de pasta de amendoim

  • 1 xícara de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
  • 1 colher de chá de açúcar cristal (use também mel, açúcar mascavo ou demerara)
  • 1 colher de chá de óleo de coco


Receita de creme de pé de moleque

Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio

Preparo

O segredo é aquecer o amendoim, para que ele solte o seu óleo. Leve ao forno baixo por cerca de 5 minutos, somente para esquentar e não torrar. Depois bata no processador, se não tiver pode ser liquidificador, até que vire uma pasta, depois acrescente o açúcar e o óleo de coco e pronto. Armazene em um vidro esterilizado e deixe fora da geladeira par anão endurecer. Você pode consumir com torradas e pães e em receitas específicas.

Pasta de amendoim caseira
Pasta de amendoim caseira

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.