Receita de torta de liquidificador com recheio de calabresa

Publicado por Dani OliveiraThursday, 05 July 2012

A campeã de audiência sempre reina lá em casa e quando quero quebrar um galho e ter uma comidinha curinga para o final de semana, eu sempre deixo uma torta de liquidificador pronta. A questão é – mudar os recheios. Dessa vez fiz mais simples, calabresa com tomate cereja e incrementei a massa com o creme de cebola, que depois desta virou parte integrante da receita original.

Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga de leite sem sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de pó royal
    OBS.: Fiz 1 1/2 receita.

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último.  Numa assadeira, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente e espelhe mais uma receita completa da massa para tampar o recheio. Leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva. Usei uma forma retangular média alta.

RECHEIO

Ingredientes para o recheio de calabresa com tomate cereja

  • 2 calabresas
  • 10 tomates cerejas
  • alho e azeite
  • queijo ralado pra salpicar em cima

Preparo

Refogue o alho no azeite e adicione a calabresa e o tomate picados. Deixe a calabresa fritar e os tomates desmancharem. Não será necessário colocar sal, porque a calabresa já é bem salgada e lembre-se de que colocamos o creme de cebola na massa.

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17 pessoas comentaram

  1. Sheila Thursday 05 July 2012 às 17:03

    Nota 1000 para essa delícia..
    Beijos Dani.

  2. Marta #1° Thursday 05 July 2012 às 17:59

    Que gostosura! Ótimo para um lanche!!!
    Beijos

  3. Isis #2° Thursday 05 July 2012 às 23:42

    O que seria o pó Royal?Fermento?

  4. Manoela Vianna #3° Monday 09 July 2012 às 10:54

    Adoro tortas de liquidificador pois são muito fáceis de fazer. O meu problema é que sempre acho q elas muito "massudas" – gosto quando são mais leves (como a sua). Vou tentar essa receita hoje mesmo. Bjos

    • danitravessa #4° Monday 09 July 2012 às 11:25

      Oi Manoela!
      Coloca bastante recheio que ela vai ficar bem gostosa.
      Tem outras variações de receita desta torta aqui no blog, tanto da massa, quanto do recheio. Depois dá uma olhada: http://cozinhatravessa.com.br/index.php?s=torta+d
      Beijos =)

      • Manoela Vianna #5° Monday 09 July 2012 às 11:36

        Obrigada!!! Amei as receitas. Vou escolher uma delas para fazer hoje. Bjooos!!!

  5. danitravessa #6° Monday 09 July 2012 às 11:23

    Isso Isis, é aquele fermento em pó branco.
    Tem várias marcas boas.

  6. Lilian #7° Friday 20 July 2012 às 12:35

    Pó royal é o fermento em pó mesmo?

    • danitravessa #8° Friday 20 July 2012 às 15:31

      Oi Lilian!
      Isso, é aquele fermento em pó branquinho.
      Tem várias marcas Royal, Dr.Oetker e outros.
      Beijos =)

  7. rebeca #9° Friday 20 July 2012 às 18:19

    deliciosa,vou fazer o mais rápido possivel.

  8. Ana Martha #10° Wednesday 12 September 2012 às 17:24

    Hummmm, amei a ideia de colocar o creme de cebola… Vou fazer hoje a noite …

    • danitravessa #11° Thursday 13 September 2012 às 11:37

      Fica uma delícia com o creme de cebola Ana Martha.
      Agora eu só faço ela com este ingrediente a mais =)

  9. Ilson Paneto #12° Wednesday 17 October 2012 às 20:53

    Dani já encontrei outras receitas por aí com quantidades enormes de óleo em comparação com a sua. O que você acha disso? Achei interessante sua versão. Vou tentar. Posso usar fermento biológico fresco no lugar do pó royal? Qual seria a quantidade, uns 15 ou 30 grs?

    • danitravessa #13° Thursday 18 October 2012 às 09:33

      Olá Ilson!
      Eu dou uma corrida de receitas com óleo demais, não gosto muito sabe. Essa receita fica ótima, faço ela demais.
      Quanto ao fermento biológico, não sei opinar sobre isso, não entendo =/
      Usando o fermento biológico, não teríamos que deixar a massa descansar, para crescer???
      Não sei te falar se daria certo.
      Beijos =)

  10. Vera #14° Sunday 22 September 2013 às 09:28

    No preparo desta receita consta "despeje o frango desfiado.", mas nos ingredientes não tem Frango..

    Acho que está sobrando…

    • danitravessa #15° Monday 23 September 2013 às 09:45

      Olá Vera!
      Tava sobrando mesmo, já corrigi. Obrigada =)

  11. danitravessa #16° Thursday 12 July 2012 às 14:53

    Oi Ana!
    Os ingredientes são de 1 receita.
    As vezes eu faço 1 1/2, as vezes faço 2 receitas, depende do tanto de recheio que tenho e do tamanho da forma que vou utilizar.
    Beijos =)

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