Receita de taça de morangos com chantilly de iogurte grego

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 24 junho 2014

Taça de morangos com chantilly de iogurte grego

Oi Gente, andei meio sumida aqui do blog semana passada né… é porque não tive tempo de cozinhar mesmo #fail. Com semana de jogo e feriado, ficou bem apertado pra mim e eu aproveitei para curtir muito o marido e o filhote. Mas enfim, tô aqui com uma sobremesa muito fácil de fazer, pra aproveitarmos o retorno dos morangos que já estão lindos e suculentos desfilando pelas esquinas, com os vendedores ambulantes. Essa é a minha fruta preferida, amo de paixão, então tudo que vai morango pra mim, é delicioso. No sábado passado compramos morangos e eu queria muito fazer uma sobremesa e essa taça foi simplesmente uma combinação de ingredientes que eu tinha na hora. Além de linda, você pode fazer pra comer na hora.

Rendimento

2 taças grandes

Ingredientes para receita de taça de morangos com chantilly de iogurte grego

  • 6 bolachas champagne
  • 2 xícaras de chá de morangos picados + 2 morangos inteiros para decorar
  • 1 colher de sopa de castanha de cajú triturada
  • 2 colheres de sopa de uva passa escura
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de iogurte grego tradicional de sua preferência
  • folhas de hortelã frescas

Preparo

Na batedeira bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois misture o iogurte grego com uma espátula até incorporar. Coloque um pouco desta mistura no fundo de duas taças grandes (usei a taça de vinho tinto, mas se quiser pode usar 4 das taças menores) depois coloque as bolachas champagne quebradas com as mãos mesmo. Divida os outros ingredientes nas taças acrescentando os morangos picados, as uvas-passas e o restante do chantilly, nessa ordem. Finalize com a castanha de cajú triturada e decore com o morango inteiro fatiado e as folhas de hortelã. Você pode comer na hora ou deixar um pouco na geladeira (tipo 1 hora), mas não demore para comer, pois o chantilly vai descendo e acaba ficando feio, além do mais o morango começa a soltar água e pode dar aquele gostinho meio ácido. A dica é não demorar para consumir.

Taça de morangos com chantilly de iogurte grego

Taça de morangos com chantilly de iogurte grego

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2 pessoas comentaram

  1. Luciana segunda-feira 27 julho 2015 às 19:23

    Eu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora…fica a dica…Grande Beijo

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