Receita de suchá de hibisco anti-inchaço

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 16 março 2015

Suchá de hibisco

Pra quem exagerou no final de semana e acordou com aquela sensação de inchaço no corpo, olha que legal essa receita de chá anti-inchaço. Na verdade é um suchá, mistura de chá com suco de fruta, aqui no caso chá de hibisco e suco de morango.

O hibisco é rico em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. Este último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gordura no corpo. Outros estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial.

Rendimento

1 dose

Ingredientes para receita de suchá de hibisco

50 ml de água filtrada
1 colher de chá de hibisco desidratado
6 morangos
3 folhas de hortelã fresco
100 ml de água filtrada ️

Preparo

Ferva 50 ml de água fervente, coloque numa caneca e adicione o hibisco, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e reserve. No liquidificador, bata o chá, os morangos, o hortelã e os outros 100 ml de água filtrada. Usei o morango congelado pra ficar mais refrescante.

Suchá de hibisco

Suchá de hibisco

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Receitas e artigos relacionados:

3 pessoas comentaram

  1. Maria segunda-feira 16 março 2015 às 10:52

    Dani, as fotos estão lindas e fiquei sedenta par experimentar esse suchá! O que tomo em uma lanchonete integral aqui em Ubatuba é feito com hibisco e maracujá, uma combinação incrível também.
    Beijo e obrigada por trazer essa delícia já no comecinho da semana. Muac!

    • danitravessa #1° segunda-feira 16 março 2015 às 14:06

      Oi Maria, esse suchá é bom mesmo. Com maracujá deve ser ótimo também. Beijos pra você amiga =)

  2. Ivete #2° quinta-feira 01 setembro 2016 às 09:29

    Dani estou amando tuas receitas. Vou tentar fazer todas. muito sucesso pra você!

    Bjs

    Ivete

    Joinville-SC

    • danitravessa #3° segunda-feira 05 setembro 2016 às 17:38

      Obrigada Querida, fico feliz em saber disso. Depois conta aqui, como tá ficando tudo. Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>