Receita de quinoa com frango desfiado e brócolis

Publicado por Dani OliveiraMonday, 28 October 2013

quinoa é cultivada há milhares de anos pelos povos andinos e foi pauta de destaque na ONU em 2013. Em reunião com líderes dos países membros, em fevereiro deste ano foi apresentado pela delegação da Bolívia, um plano para o Ano Internacional da Quinoa, com o objetivo de promover a produção e o consumo do cereal.

A quinoa é um  alimento vegetal que se destaca por apresentar um elevado teor de proteínas, além de conter praticamente todos os aminoácidos essenciais que precisamos. É um cereal de fácil cultivo e aparece como um alimento muito rico nas dietas onde a proteína animal está ausente. É um alimento livre de glúten, tornando-se assim uma excelente opção para as pessoas que tem intolerância.

Confesso que nunca havia feito quinoa na vida e já que ela é a queridinha das dietas e de uma alimentação saudável, resolvi encarar o grão. Eu amo cuscuz marroquino e achei a quinoa bem próxima dele. Dá pra fazer uma enorme variedade de combinações. Para esta receita usei frango desfiado e brócolis. Com um temperinho na medida ficou muito saboroso e o melhor – super saudável para depois de 1 hora de aula de zumba e 15 minutos de aula de abdominal… kkkk…

Rendimento

1 porção de pura nutrição e saúde

Ingredientes para receita de quinoa com frango desfiado e brócolis

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de frango desfiado ou em cubos pequenos
  • 1 punhado de brócolis
  • folhas de salsinha frescas

Preparo

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Se notar que a água está secando muito e o grão ainda não está cozido, adicione mais um pouco de água. Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Antes da água secar completamente, adicionei o frango desfiado (já pronto) e o brócolis (cozido no micro-ondas). Se ainda precisar, junte um pouquinho mais de água e assim completar o cozimento. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto. A água secou, tá pronto. Para servir adicione folhas de salsinha e um fio de azeite de oliva extra virgem, mas não abuse.
* Coloque o brócolis lavado num saco plástico de cozinha e leve ao micro-ondas por 45 segundos

Vejam alguns benefícios da quinoa

  • Rica em proteínas, fibras e cálcio
  • É um excelente antioxidante
  • Não contem glúten
  • Contém polifenóis, flavonóides e fitoesteróis, que trazem grandes benefícios para o organismo
  • Baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo, proporcionando alto índice de saciedade
  • Rico em minerais
  • Antinflamatório
  • A quinoa possui baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo
  • Apresenta uma grande variedade de usos: saladas, sopas, pratos quentes, pães e outros.

Essa receita foi inspirada no Blog da Mimis – Blog da Michelle Franzoni. Vocês ainda verão muitas receitas dela por aqui!

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4 pessoas comentaram

  1. Mimis Monday 28 October 2013 às 15:35

    Que lindo! Adorei! :)

    • danitravessa #1° Monday 28 October 2013 às 16:30

      Legal você por aqui Mimis =)

  2. ceci #2° Tuesday 29 October 2013 às 08:50

    Nunca fiz quinoa, mas agora vou experimentar. Obrigada pela dica.
    http://www.umdiasereichef.blogspot.com

    • danitravessa #3° Tuesday 29 October 2013 às 09:02

      Também nunca tinha feito Ceci. Fiz e adorei!

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