Receita de pudim de leite sem ir ao forno

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 08 maio 2015

Pudim de leite sem ir ao forno

Já que dei várias receitas de sobremesa para o Dia das Mães lá no meu Instagram Cozinha Travessa, hoje vou postar uma receita muito fácil que foi a minha mãe quem me mostrou. É um pudim de leite que não vai ao forno, isso mesmo, muito fácil de fazer. Eu fiz nas mini forminhas, pra ficar fofo e não é que ficou mesmo. Acho que esse é o famoso pudim de maria mole, alguém aí sabe me confirmar isso? Mas enfim, vale a pena, porque é fácil e o sabor fica igualzinho ao do pudim tradicional.

Rendimento

6 mini pudins

Ingredientes par receita de pudim de leite sem ir ao forno

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar as formas

Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água quente

Preparo da calda

Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor. Coloque a água aos pouquinhos e mexa  até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito. Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita. Quando estiver no ponto de calda, nem muito líquida, nem muito grossa e também com aquela cor caramelo escuro, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do pudim

 

Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite. Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea. Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

Pudim de leite sem ir ao forno

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19 pessoas comentaram

  1. Alice sábado 09 maio 2015 às 13:49

    Olá!
    Esse pudim fica bem lisinho e sem furinhos??
    Não consigo nenhum receita que ele fique assim….
    Obrigada!

    • danitravessa #1° domingo 10 maio 2015 às 17:24

      Oi Aline, esse fica bem lisinho =)

    • Joelma #2° sexta-feira 21 outubro 2016 às 13:10

      O alice vc pode me disser como assim? Idrate a gelatina cinforme a enbalagem me explica por favor kk sou cosinheira di primera viagem

      • danitravessa #3° segunda-feira 24 outubro 2016 às 10:00

        Oi Joelma, na embalagem da gelatina que você comprar, vem escrito o modo de preparo, normalmente você acrescenta uma quantidade de colheres de água filtrada e leva no microondas ou esquenta, aí adiciona na receita. É só isso, é bem simples =)

  2. Paola #4° sábado 16 maio 2015 às 20:07

    Humm que delicia, adorei!!!

    • danitravessa #5° quarta-feira 20 maio 2015 às 20:28

      Menina, é facinho e muito saboroso =)

  3. Alicja Ozewska Bajorek #6° quarta-feira 20 julho 2016 às 18:14

    Fica lisinho e sem furinhos

    • danitravessa #7° quinta-feira 21 julho 2016 às 12:59

      Você fez? Fica sim Alicja =)

  4. julie #8° sábado 10 setembro 2016 às 11:05

    a gelatina sem sabor hidrata ela com a agua e depois coloca no leite???????

    • danitravessa #9° terça-feira 13 setembro 2016 às 10:50

      Julie, eu sempre sigo as instruções da embalagem, seja a gelatina em pó ou a em folha, aí não tem erro. Beijos =)

  5. Mariana Favret #10° segunda-feira 26 setembro 2016 às 10:33

    qual o tamanho do recipiente para render 6 unidades?

    • danitravessa #11° terça-feira 27 setembro 2016 às 10:01

      Mari, esse pratinho da foto é de sobremesa, acho que dá pra ter uma noção do tamanho =)

  6. Luciana #12° quinta-feira 16 fevereiro 2017 às 15:03

    Acabei de fazer vou vê se dar certo depois posto o resultado..

    • danitravessa #13° quinta-feira 16 fevereiro 2017 às 16:12

      Oba =)

  7. Janaína #14° quinta-feira 02 março 2017 às 09:29

    Poxa, fiquei bem triste, pois meu pudim não deu certo, ficou mole, acredito que teria que ser dois envelopes de gelatina para ficar no ponto, pois pesquisei e um envelope é para 1 leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Pois na receita pede um envelope.

    • Dani Oliveira #15° quinta-feira 02 março 2017 às 19:20

      Nossa Janaína, que pena =( O meu ficou exatamente assim, como você está vendo na foto, por isso postei. Quando as receitas não dão certo eu não posto, só posto quando ficam boas. Mas deixa eu te falar uma coisa: eu tenho muito medo de gelatina sem sabor, sempre acho que a minha não vai dar certo kkkkkk talvez pode ter sido na hora de você ter diluído ela, será?!

  8. Danielle Sales #16° terça-feira 02 maio 2017 às 21:11

    Quando vc fala em seguir o pacotinho, coloco so a agua quente ou coloco a agua quente + a gelada igual a caixinha?

    • danitravessa #17° quarta-feira 17 maio 2017 às 10:22

      Oi Dani! As gelatinas sem sabor, normalmente tem um preparo diferente, a medida é em colher. Quando for ao supermercado, dê uma olhada pra você ver, mas não tem erro viu. Beijos =)

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