Receita de pudim de leite sem ir ao forno

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 08 maio 2015

Pudim de leite sem ir ao forno

Já que dei várias receitas de sobremesa para o Dia das Mães lá no meu Instagram Cozinha Travessa, hoje vou postar uma receita muito fácil que foi a minha mãe quem me mostrou. É um pudim de leite que não vai ao forno, isso mesmo, muito fácil de fazer. Eu fiz nas mini forminhas, pra ficar fofo e não é que ficou mesmo. Acho que esse é o famoso pudim de maria mole, alguém aí sabe me confirmar isso? Mas enfim, vale a pena, porque é fácil e o sabor fica igualzinho ao do pudim tradicional.

Rendimento

6 mini pudins

Ingredientes par receita de pudim de leite sem ir ao forno

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar as formas

Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água quente

Preparo da calda

Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor. Coloque a água aos pouquinhos e mexa  até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito. Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita. Quando estiver no ponto de calda, nem muito líquida, nem muito grossa e também com aquela cor caramelo escuro, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do pudim

 

Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite. Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea. Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

Pudim de leite sem ir ao forno

Pudim de leite sem ir ao forno

Pudim de leite sem ir ao forno

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17 pessoas comentaram

  1. Alice sábado 09 maio 2015 às 13:49

    Olá!
    Esse pudim fica bem lisinho e sem furinhos??
    Não consigo nenhum receita que ele fique assim….
    Obrigada!

  2. Paola #1° sábado 16 maio 2015 às 20:07

    Humm que delicia, adorei!!!

  3. Alicja Ozewska Bajorek #2° quarta-feira 20 julho 2016 às 18:14

    Fica lisinho e sem furinhos

  4. julie #3° sábado 10 setembro 2016 às 11:05

    a gelatina sem sabor hidrata ela com a agua e depois coloca no leite???????

  5. Mariana Favret #4° segunda-feira 26 setembro 2016 às 10:33

    qual o tamanho do recipiente para render 6 unidades?

  6. Luciana #5° quinta-feira 16 fevereiro 2017 às 15:03

    Acabei de fazer vou vê se dar certo depois posto o resultado..

  7. Janaína #6° quinta-feira 02 março 2017 às 09:29

    Poxa, fiquei bem triste, pois meu pudim não deu certo, ficou mole, acredito que teria que ser dois envelopes de gelatina para ficar no ponto, pois pesquisei e um envelope é para 1 leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Pois na receita pede um envelope.

  8. Danielle Sales #7° terça-feira 02 maio 2017 às 21:11

    Quando vc fala em seguir o pacotinho, coloco so a agua quente ou coloco a agua quente + a gelada igual a caixinha?

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