Ainda tô aqui numa dúvida cruel se gostei da montagem deste prato ou não, mas confesso pra vocês que o sabor ficou de babar. Eu gosto mais do cará do que do inhame, mas o inhame é um depurador natural do sangue e vem sendo muito usado para o combate a dengue. Isso mesmo, semana passada aprendei a fazer um suco de inhame pra quem está com dengue. Você bate inhame, água de coco, limão e bebe. O inhame tem o poder de aumentar os leucócitos no sangue. Não fiz o suco, até porque graças à Deus não peguei dengue, mas quis fazer uma receita com ele. Então tá aqui, meu caldo lindão e delicioso.
Rendimento
para 2 pessoas
Receita de sopa de tomates assados
Ingredientes para caldo de inhame com milho fresco e creme de beterraba
- 8 inhames (como comprei os orgânicos, eles são pequenos)
- 4 espigas de milho verde
- 3 beterrabas (também orgânicas)
- 1 cebola média
- 1 colher de manteiga
- creme de leite para o creme de beterraba (+ou- 3 colheres de sopa)
- sal e pimenta do reino a gosto
Receita de minestrone de espaguete com feijão
Preparo
Cozinhe o inhame descascado e em cubos. Depois de macios, escorra e bata no mixer ou liquidificador com um pouquinho da água do cozimento. Reserve. Tire o milho da espiga e refogue com manteiga e cebola, até ficar cozido, depois junto com o creme de inhame e misture bem. Se achar que está grosso demais, você pode colocar um pouco de água. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar mais um pouco. Para o creme de beterraba, cozinhe as beterrabas sem casca e bate no mixer com um pouquinho da água do cozimento e o creme de leite. Acerte o sal e pronto. O meu creme de beterraba ficou mais grosso, por isso usei uma bisnaga para colocar no prato, mas dá próxima vez vou deixar mais liquido, aí é só colocar mais água do cozimento.
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