Receita de posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 24 julho 2014

Posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas

Eh minha gente, ter marido chique é outra coisa, dá licença viu.
Viajar quase que a semana passada toda, voltar pra casa e ter o marido com saudade, dá nisso aí oh. Olha a delícia que o Alceu preparou pra mim em plena segunda-feira.
Trouxe na bagagem umas delícias do mar em conserva e defumadas, são os produtos da Marithimu´s que conheci lá na SC Gourmet. São mesmo produtos de excelente qualidade e eu nunca tinha visto nada do tipo. Certeza que o marido ia usar os produtos rapidinho e esse foi o primeiro prato, onde usamos o polvo defumado.

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita de posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas

  • 1 posta de salmão de aproximadamente 400 a 500 gramas
  • 100 gramas de polvo defumado
  • sal a gosto (usamos um sal com ervas que tenho em casa)
  • azeite de oliva

Para a pasta

  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa bem cheia de alho picadinho
  • 2 pimentas cumari (da vermelha)
  • 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
  • caldo de 1/2 laranja
  • 1 colher de café de mix de pimentas (moída na hora de preferência)

Preparo

Tempere a posta de salmão com sal a gosto e azeite. Reserve. Misture todos os ingredientes da pasta, amassando bem. Coloque a pasta sobre a post de salmão e leve ao forno preaquecido 180 graus por 50 minutos, tampado com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque o polvo defumado sobre o salmão e volte para o forno por mais 10 minutos. Pronto!

Dica: para servir fiz um purê de batatas mistas usando a batata baroa e batata inglesa, amassei e misturei requeijão ralado e só. Ficou bem leve e nem precisou de sal.

Posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas

Posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas

Posta de salmão com polvo defumado e pasta de alho, alcaparras e mix de pimentas

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4 pessoas comentaram

  1. Talula quinta-feira 24 julho 2014 às 22:40

    O que é requeijão ralado? Nunca ouvi falar.

  2. Édina #1° sexta-feira 25 julho 2014 às 11:07

    Arre maria! Lambi o monitor agora, mandando já essa receita pro marido pro cardápio do final de semana =) Obrigada por compartilhar essas delícias
    Beijocas http://minhacasaecolorida.blogspot.com/

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