Receita de porpetone

Publicado por Dani OliveiraThursday, 13 June 2013

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Desde que o Alceu comeu isso na Cantina Mancini em SP ele fala na minha cabeça pra gente fazer… kkk… é claro que não é a receita original da Cantina, mas ficou muito bom e muito suculento.  Fomos juntos para a cozinha no último final de semana e criamos a nossa receita de porpetone, baseado em algumas pesquisas que fizemos antes. Servi com uma massa, um tagliarine que comprei lá na Cachaçaria do Dedé & Empório e para o molho usei uma lata de tomates pelados.

Ingredientes para o porpetone

  • rende 4 porpetones
  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 1 xícara de chá queijo parmesão ralado na hora
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 pimentas amassadas (use as que você mais gostar, usei a cumari vermelha)
  • 3 colheres de chá de pão amanhecido duro e ralado (ou 3 colheres de farinha de rosca)

Para o molho

    • azeite de oliva
    • cebola e alho para refogar
    • 1 lata de tomates pelados
    • sal a gosto

Preparo

Misture tudo com as mãos: carne, ovo, parmesão ralado, cebola picadinha, sal e pimenta a gosto, farinha de rosca e as pimentas amassadas. Misture bem e forme 4 porpetones. Regue uma assadeira com um fio de azeite, disponha os porpetones e leve ao forno pré aquecido 180 graus por uns 40 minutos. Enquanto isso faça o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, despeje os tomates pelados e desmanche-os com a ajuda de uma espátula. Coloque um pouquinho de água, tipo 1/3 da latinha de tomate pelado, acerte o sal e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve. Quando os porpetones estiverem assados, coloque-os na panela do molho e ligue o fogo novamente, deixando cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva sobre uma deliciosa massa de boa qualidade. Bem que eu podia ter colocado um umas folhas de manjericão pra decorar o prato, mas o cheiro estava tão bom que não tempo… kkkkk…

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8 pessoas comentaram

  1. Sheila Friday 14 June 2013 às 13:41

    Dani, isso é o que eu chamo de tortura..
    Menina, o que é isso?
    Eu estou aqui babando.. mas não é só da boca pra fora não..
    É babando de verdade..
    Jesus.. ficou lindo..
    E o sabor imagino que ficou dos deuses..

    Oh meu Deus.. como eu queria.

    Aproveitando, queria deixar aqui meu beijo..
    E meus votos de muitas felicidades, que Deus possa presenteá-la com muita saúde, paz, harmonia.. que encha seu lar de amor..
    Que não só hoje, mas em cada novo dia, você seja muito.. muito feliz..

    Um beijo minha linda.. e parabéns viu?

    • danitravessa #1° Friday 14 June 2013 às 17:08

      Oh Sheilinha, como os seus comentários são especiais e cheios de carinho.
      Obrigada mesmo.
      Beijos Querida =)

  2. Cecilia #2° Monday 24 June 2013 às 20:26

    Oie…acabei de fazer e meu marido adorou….eu achei so que o meu ficou mais firminho,é assim mesmo ou tem que ficar mais suculento?
    Obrigada pela receita…a primeira de muitas que quero fazer.
    Beijos

    • danitravessa #3° Tuesday 25 June 2013 às 09:25

      Olá Cecília!
      Se ele ficar mais alto (grosso) ele fica mais suculento sim. Dá próxima vez você tentar para experimentar.
      Que bom que veio aqui contar pra gente. Fico feliz que tenha gostado.
      Beijos =)

  3. Camila de Lima #4° Tuesday 25 June 2013 às 09:38

    Oie!!
    Fiz esta receita no domingo e foi um sucesso!!
    Meu marido e eu (claro!! rs), adoramos!!
    Só que fiz em formato de almondegas, mas deu super certo!
    Da próxima vez vou reduzir um pouquinho a quantidade do parmesão, porque achei que roubou um pouco o sabor da carne.
    Gosto muito das suas receitas e sempre faço uma ou outra, mas desta vez resolvi comentar!!!!
    Parabéns pelo blog, me ajuda muito na inspiração do que cozinhar!!
    Bjos,
    Camila

    • danitravessa #5° Tuesday 25 June 2013 às 14:20

      Olá Camila!
      Que bom saber que curte as receitas e melhor ainda que resolver vir aqui comentar. Agradeço muito o carinho.
      Fico feliz que a receita tenha dado certo. Como almondegas devem ter ficado muito bom mesmo.
      Beijo Grande =)

  4. Antoninho Alves #6° Saturday 07 September 2013 às 19:11

    Dani o porpetone que faço tem uma receita diferente e fica delicioso tbm,
    no meu uso Alho Poró, Salsão, pimentão vermelho e outros segredinhos, kkkk.
    mas amei a receita que você postou para vermos.
    Abração e parabens.

    • danitravessa #7° Monday 09 September 2013 às 09:24

      Hummm parece boa essa receita heim Antoninho, manda pra mim depois, pra eu poder testar: dani@cozinhatravessa.com.br
      Beijos e boa semana =)

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