Receita de porpetone

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 13 junho 2013

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Desde que o Alceu comeu isso na Cantina Mancini em SP ele fala na minha cabeça pra gente fazer… kkk… é claro que não é a receita original da Cantina, mas ficou muito bom e muito suculento.  Fomos juntos para a cozinha no último final de semana e criamos a nossa receita de porpetone, baseado em algumas pesquisas que fizemos antes. Servi com uma massa, um tagliarine que comprei lá na Cachaçaria do Dedé & Empório e para o molho usei uma lata de tomates pelados.

Ingredientes para o porpetone

  • rende 4 porpetones
  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 1 xícara de chá queijo parmesão ralado na hora
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 pimentas amassadas (use as que você mais gostar, usei a cumari vermelha)
  • 3 colheres de chá de pão amanhecido duro e ralado (ou 3 colheres de farinha de rosca)

Para o molho

    • azeite de oliva
    • cebola e alho para refogar
    • 1 lata de tomates pelados
    • sal a gosto

Preparo

Misture tudo com as mãos: carne, ovo, parmesão ralado, cebola picadinha, sal e pimenta a gosto, farinha de rosca e as pimentas amassadas. Misture bem e forme 4 porpetones. Regue uma assadeira com um fio de azeite, disponha os porpetones e leve ao forno pré aquecido 180 graus por uns 40 minutos. Enquanto isso faça o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, despeje os tomates pelados e desmanche-os com a ajuda de uma espátula. Coloque um pouquinho de água, tipo 1/3 da latinha de tomate pelado, acerte o sal e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve. Quando os porpetones estiverem assados, coloque-os na panela do molho e ligue o fogo novamente, deixando cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva sobre uma deliciosa massa de boa qualidade. Bem que eu podia ter colocado um umas folhas de manjericão pra decorar o prato, mas o cheiro estava tão bom que não tempo… kkkkk…

porpetone01

 

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8 pessoas comentaram

  1. Sheila sexta-feira 14 junho 2013 às 13:41

    Dani, isso é o que eu chamo de tortura..
    Menina, o que é isso?
    Eu estou aqui babando.. mas não é só da boca pra fora não..
    É babando de verdade..
    Jesus.. ficou lindo..
    E o sabor imagino que ficou dos deuses..

    Oh meu Deus.. como eu queria.

    Aproveitando, queria deixar aqui meu beijo..
    E meus votos de muitas felicidades, que Deus possa presenteá-la com muita saúde, paz, harmonia.. que encha seu lar de amor..
    Que não só hoje, mas em cada novo dia, você seja muito.. muito feliz..

    Um beijo minha linda.. e parabéns viu?

  2. Cecilia #1° segunda-feira 24 junho 2013 às 20:26

    Oie…acabei de fazer e meu marido adorou….eu achei so que o meu ficou mais firminho,é assim mesmo ou tem que ficar mais suculento?
    Obrigada pela receita…a primeira de muitas que quero fazer.
    Beijos

  3. Camila de Lima #2° terça-feira 25 junho 2013 às 09:38

    Oie!!
    Fiz esta receita no domingo e foi um sucesso!!
    Meu marido e eu (claro!! rs), adoramos!!
    Só que fiz em formato de almondegas, mas deu super certo!
    Da próxima vez vou reduzir um pouquinho a quantidade do parmesão, porque achei que roubou um pouco o sabor da carne.
    Gosto muito das suas receitas e sempre faço uma ou outra, mas desta vez resolvi comentar!!!!
    Parabéns pelo blog, me ajuda muito na inspiração do que cozinhar!!
    Bjos,
    Camila

  4. Antoninho Alves #3° sábado 07 setembro 2013 às 19:11

    Dani o porpetone que faço tem uma receita diferente e fica delicioso tbm,
    no meu uso Alho Poró, Salsão, pimentão vermelho e outros segredinhos, kkkk.
    mas amei a receita que você postou para vermos.
    Abração e parabens.

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