Receita de polenta com molho de carne de panela

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Para a nossa surpresa, semana retrasada soube que minha grande amiga Eliana e seu marido Silvio, estavam no Brasil de passagem. Fiquei feliz demais, porque eles sempre aparecem por aqui no final do ano. E para celebrar a amizade e o carinho que temos por este casal, me arrisquei numa polenta. Nunca fiz polenta na vida, mas a Eliana é uma cozinheira de mão cheia e me ajudou dando dicas e me ensinando no preparo. A polenta é um prato típico italiano, mas muito apreciado aqui no brasil. Como o Silvio é português, sempre pensamos em preparar pratos com carne, porque ele gosta muito. A polenta em sim é meio sem graça, então fiz um molho bem suculento de carne de panela para acompanhar.

Ingredientes para receita de polenta com molho de carne de panela

Polenta

  • serve 4 pessoas
  • 1 xícara de polenta (usei da marca Sinhá)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 fio de azeite (para não grudar na panela)
  • sal à gosto

Molho de carne de panela

  • 600 gramas de carne de panela boa que desmanche no cozimento
  • 500 gramas de polpa de tomate
  • alho e cebola picadinhos
  • 1 pimenta de cheiro
  • queijo parmesão ralado

Preparo

Molho

Na panela de pressão refogue um fio de óleo, alho e cebola e coloque a carne de panela em cubos. Mexa bem e deixe fritar. Despeje a polpa de tomate, tempere à gosto com sal e a pimenta de cheiro picadinha. Cubra com água filtrada e tampe. Deixe cozinhar bem a ponto dela começar a desfiar. Se ela não desfiar, depois de pronta, desfie com a ajuda de um garfo, volte mais um pouco para o fogo e reserve.
Polenta
Misture todos os ingredientes da polenta numa panela funda e mexa sem parar. Tempere com sal à gosto e coloque um fio de azeite para não grudar. Quando começar a engrossar mexa rapidamente e proteja com a tampa da panela, pois espira muito. A polenta do jeito que fiz precisa ser mais cremosa, então não deixe engrossar muito, senão ela endurece. Se engrossar, acrescente mais leite e mexa.
Montagem
Regue o fundo das casseroles com azeite ou o refratário que você vai usar para  servir a polenta, despeje a polenta e por cima coloque uma quantidade generosa do seu molho de carne de panela. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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