Receita de massa de pizza sem fermento

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 28 setembro 2017

Essa receita vai virar coringa na sua cozinha e você vai querer fazer toda semana. É uma receita maravilhosa da Nigella que vi no programa dela há muito tempo atrás. O nome original é – pizza sem borda ou pizza sem crosta. A massa é super simples de fazer, porque não vai fermento, sendo assim, você não precisa amassar e nem deixar crescer e o melhor é que você pode caprichar no recheio. Olha como ficou linda a minha pizza, eu fiz o recheio com molho de tomate, muçarela, pepperoni, palmito e manjericão. A dica também é colocar mais queijo, assim a massa fica mais grossa, mas fique na variação entre 30 à 100 gramas. Vai ficar uma delícia, te garanto!

 

Ingredientes para massa de pizza

  • 1 ovo
  • 125 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado ou mais para a massa ficar mais grossa

Preparo

Junte todos os ingredientes num bowl e bata com a ajuda do fouet ou garfo. A massa é líquida mesmo, então unte com manteiga uma forma redonda de 20 a 22 cm, despeja o liquido nela e leve ao forno preaquecido 200 graus por 25 minutos. Pode ser que a massa forme algumas bolhas grandes, não tem problema, é por causa do queijo, depois elas abaixam. Retire do forno, recheie a gosto e volte para o forno por mais 5 minutos para o queijo derreter. Quando você tirar a pizza da forma vai perceber que a massa é um pouco mole, mais firme que uma panqueca, mas é assim mesmo. Faça quantas pizzas quiser!

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15 pessoas comentaram

  1. adri_rj quinta-feira 02 maio 2013 às 09:50

    Oieeee, essa receita não leva fermento?

  2. Denise #1° quinta-feira 02 maio 2013 às 11:26

    Parece uma panqueca… ou um crepe, mas a cara está deliciosa e de pizza. Vou tentar fazer. É muito prática e rápida. A que faço sempre demora 4 horas, entre preparo, descanso para massa e quando se vai comer já não tenho tanta vontade… rsrsrs

  3. Maria #2° sexta-feira 03 maio 2013 às 10:17

    Olá, essa pizza fica crocante ou fica tipo massa de panqueca e crepe?

  4. danimeira #3° sexta-feira 03 maio 2013 às 13:50

    Oi Dani,
    Perguntinha: eu tenho que abrir a massa com rolo ou não?

  5. Iza #4° quinta-feira 04 julho 2013 às 09:34

    Oi Dani
    Posso bater no liquidificador? Obrigada

  6. camila #5° sexta-feira 23 agosto 2013 às 19:10

    oi! sao 50g de farinha mesmo ou 150g? eu assisti o programa tb, mas fiquei com a impressao de que era 150! pq ela usou aquela medida do leite (125ml) mais um pouco.. obrigada!

  7. Débora Garcia #6° quinta-feira 16 janeiro 2014 às 20:21

    Que delícia!!! Vou tentar fazer, quer dizer voooou fazer!!!kkkkkk Adorei seu blog, marrravilhoso!!!!!!!! Bjos

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