Receita de peito de frango recheado com gorgonzola e marinado no mel

Home / Receitas de Carnes e Aves / Receita de peito de frango recheado com gorgonzola e marinado no mel


Domingo feliz é sempre domingo com receitinha preparada pelo marido.
A receita da vez foi esse delicioso m peito de frango recheado com gorgonzola e um marinado especial com mel. Para acompanhar uma salada simples e fui pegando o que tinha na geladeira mesmo, bem rapidinho, porque o cheirinho do frango tava de matar. Acho que não consegui tirar fotos tão boas assim, porque assim que a gente partia o peito de frango, o gorgonzola escorria… huuuuummmmm… deu vontade de um repeteco marido.

Rendimento

para 2 pessoas, mas dependendo do tamanho do peito (e da fome), 1 basta para 2 pessoas

Ingredientes receita de peito de frango recheado com gorgonzola e marinado no mel

  • 2 peitos de frango
  • gorgonzola (o quanto baste para rechear)
  • 1 ovo
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino moída na hora (você pode usar pimenta rosa, pimenta preta ou mix de pimentas)
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 pimentas cumari em conserva amassadas (a gosto)
  • farinha de rosca para empanar (o quanto baste)

Preparo

Limpe os peitos de frango e faça um furo no meio de cada um, com cuidado com a ajuda de uma faca. Num bowl fundo coloque o ovo, o limão espremido, uma pitada da pimenta moída na hora, uma pitada de sal, o alho bem picadinho, o mel e as pimentas cumari (se preferir). Misture tudo e coloque os peitos de frango, passando todo esse tempero por eles. Tampe com um filme plástico e leve a geladeira para marinar por uns 20 minutos. Depois deste tempo, retire os peitos deste tempero e recheie a gosto com gorgonzola, colocando o queijo naquele buraquinho que você fez no começo. Agora passe os peitos na farinha de rosa e leve numa frigideira com um fio de azeite para grelhar. Grelhe bem de todos os lados e observe para que o frango fique bem cozido. Para servir, fatie com cuidado, pois quando você partir o peito, o gorgonzola vai escorrer.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.