Receita de ovos na cocotte

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Já tinha um tempão que eu queria fazer uma receita dessa – ovos na cocote.
Pra mim é uma repaginação do tradicional pão com ovo, com um toque bem sofisticado.
Fui observando uma receita aqui, outra ali e depois fiz a minha combinação favorita.
Se você não tiver cocottes (essas mini panelinhas), nem ramequins, use xícaras de chá que possam ir ao forno, vão ficar um charme a parte. É muito fácil de fazer e pode ser uma excelente opção de entrada para um jantar entre amigos.

Rendimento

Para 4 pessoas

Ingredientes para receita de ovos na cocotte

  • 4 ovos
  • 4 ramos de salsinha fresca
  • 4 bolinhas de muçarela de búfala
  • creme de leite (pode usar o fresco se tiver)
  • mix de pimentas moídas na hora
  • sal a gosto
  • 1/2 pecinha de bacon defumado
  • azeite de oliva
  • 1 pão ciabata (pode ser um pão italiano também ou até mesmo o pão francês)

Preparo

Pique o bacon em tiras finas e frite sem nada. Eu usei um bacon premium defumado, que tem praticamente só carne, sem gordura e sem pele. Reserve. Pegue 4 cocottes (ou ramequins ou xícaras) e coloque 2 colheres de sopa de creme de leite em cada uma delas. Regue com um fio de azeite cada uma, coloque os ramos de salsinha e salpique a pimenta moída. Agora, distribua o bacon (já frito) sobre cada uma e esfarele com as mãos a muçarela de búfala. Quebre os ovos (um em cada cocotte) e coloque um pitadinha de sal. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até as claras ficarem cozidas. Sirva com fatias de pão.


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