Receita de ovos na cocotte

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 25 março 2014

Já tinha um tempão que eu queria fazer uma receita dessa – ovos na cocote.
Pra mim é uma repaginação do tradicional pão com ovo, com um toque bem sofisticado.
Fui observando uma receita aqui, outra ali e depois fiz a minha combinação favorita.
Se você não tiver cocottes (essas mini panelinhas), nem ramequins, use xícaras de chá que possam ir ao forno, vão ficar um charme a parte. É muito fácil de fazer e pode ser uma excelente opção de entrada para um jantar entre amigos.

Rendimento

Para 4 pessoas

Ingredientes para receita de ovos na cocotte

  • 4 ovos
  • 4 ramos de salsinha fresca
  • 4 bolinhas de muçarela de búfala
  • creme de leite (pode usar o fresco se tiver)
  • mix de pimentas moídas na hora
  • sal a gosto
  • 1/2 pecinha de bacon defumado
  • azeite de oliva
  • 1 pão ciabata (pode ser um pão italiano também ou até mesmo o pão francês)

Preparo

Pique o bacon em tiras finas e frite sem nada. Eu usei um bacon premium defumado, que tem praticamente só carne, sem gordura e sem pele. Reserve. Pegue 4 cocottes (ou ramequins ou xícaras) e coloque 2 colheres de sopa de creme de leite em cada uma delas. Regue com um fio de azeite cada uma, coloque os ramos de salsinha e salpique a pimenta moída. Agora, distribua o bacon (já frito) sobre cada uma e esfarele com as mãos a muçarela de búfala. Quebre os ovos (um em cada cocotte) e coloque um pitadinha de sal. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até as claras ficarem cozidas. Sirva com fatias de pão.

CozinhaTravessa_9

CozinhaTravessa_6

Redes Sociais

 

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. assumfran quarta-feira 26 março 2014 às 17:29

    Já pensou regar com azeite trufado depois de pronto???
    Ficaram lindos seus cocotes!

    • danitravessa #1° quinta-feira 27 março 2014 às 09:51

      Boa ideia Dani, nem pensei na hora!
      Beijos =)

    • danitravessa #2° quinta-feira 27 março 2014 às 09:51

      Boa ideia Dani, nem pensei na hora!
      Beijos =)

  2. assumfran #3° quarta-feira 26 março 2014 às 17:29

    Já pensou regar com azeite trufado depois de pronto???
    Ficaram lindos seus cocotes!

  3. Márcia #4° quarta-feira 02 abril 2014 às 12:06

    É possível receber novidades pelo email? Gostaria muito.

    • danitravessa #5° quarta-feira 02 abril 2014 às 17:40

      Márcia, basta você se cadastrar na newsletter.
      Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>