Receita de muffin de chocolate com recheio de nutella

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 05 julho 2010

Oi Gente!
Finalmente consegui fazer os muffins de chocolate com recheio de nutella. Na última semana, como vocês puderam perceber, não cozinhei. Não tive muito tempo e fora que, quando chego em casa à noite, depois do trabalho, dá aquela preguiça incontrolável. Há algumas semanas, vi essa receita no Quitandoca, da minha amiga Glau e logo imprimi para poder fazer. É muito simples de fazer, mas é preciso ter a forma, para que os muffins fiquem bonitos. Na receita da Glau, não tinha bicarbonato, mas como várias leitoras haviam dado a dica (no blog dela), eu coloquei. O bicarbonato é para que os muffins fiquem bem escurinhos, da cor do chocolate. E ficaram mesmo! Aproveitando outra dica da Glau, fiz 1/2 receita, mas estas quantidades aqui embaixo são da receita inteira, OK?!

Ingredientes (a 1/2 receita renderam 10 muffins)
– 375g de farinha de trigo
– 25g de cacau em pó
– 200g de açúcar orgânico
– 2 ovos grandes
– 150ml de óleo de girassol (usei o de canolla)
– 150ml de leite
– 1 colher de chá extrato de baunilha
– nutella
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (Pó Royal)
– 1 colher rasa de café de bicarbonato

Preparo
Num bowl, peneire a farinha e o cacau em pó, misture e acrescente o açúcar. Mexa bem. Num outro bowl misture com um garfo os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e misture. Por último adicione o fermento em pó, também peineirado e um colher de café de bicarbonato. Preencha o fundo das forminhas com a massa, coloque uma colher de nutella e cubra com mais massa. Não encha as forminhas até a boca, pois a massa cresce e o seu muffin pode ficar feio. Asse em forno pré-aquecido à 190 graus por volta de 30 a 50 minutos, dependendo do cada forno.

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13 pessoas comentaram

  1. .mila. segunda-feira 05 julho 2010 às 07:56

    Ai meu Deus!

    Nem tô podendo com chocolate, portanto vou ser rapidinha no comentário. rs Parece mesmo uma delícia das delícias. rs

    Beijo.

  2. Glau #1° segunda-feira 05 julho 2010 às 07:59

    Dani, que linda.. adorei ver a receitinha por aqui!

    estes muffins ficam uma delícia! O recheio de Nutella dá um tchans a mais! Mto bom!

    E meia receita já rende pra caramba, né

    Bjao pra vc e ótima semana, Glau

  3. Giana #2° segunda-feira 05 julho 2010 às 08:14

    Amei a receita, vou fazer certamente. Eu tenho feito muffins salgados, mas esse deu água na boca…bj

  4. Angélica Ramo #3° segunda-feira 05 julho 2010 às 14:06

    Ki delícia!!

    Vou tentar fazer. Acho que o vertun também vai adorar! :)

  5. Marta #4° segunda-feira 05 julho 2010 às 18:54

    Dani… que coisa boa!!! Adorei a receita e devem ter ficado super saborosos!!!

    Beijocas

  6. Ana Paula Romanetti #5° domingo 31 outubro 2010 às 16:08

    Dani, adorei a receita! Aliás, todos aqui em casa adoraram… Beijos…

  7. Jamille #6° quinta-feira 21 abril 2011 às 16:57

    Adoreii, estava mesmo procurando uma receitta

    de Muffin faz ttempo ; D

    ee concertteza vou fazer *-*

    3bjjos ;*

  8. Mel Gonçalves #7° quinta-feira 21 abril 2011 às 20:22

    olá amei seu blog… muito tentador rsrsrs… e vc consegui unir 2 coisas terríveis, muffins de chocolate e recheio de nutella, eu já faço um usando nutella na massa fica muito bom, meio cremoso… eu quero saber qual quantidade de açucar comum cristal, posso usar para substituir o orgânico…

    bjox

  9. Raquel Ferreira #8° sábado 30 julho 2011 às 20:27

    Oi, eu fiz essa receita. Achei muito boa. Mais acho que eles ficaram muito duros! Coloquei em temperatura de240 eu acho. Ou será que segui errado? Também gostaria de pedir que postasse outros sabores bem esplicadinho assim como este. Muito obrigada, belo trabalho parabéns. Beijinhos

  10. Pingback: Florescencia
  11. Flavia #9° quarta-feira 27 março 2013 às 18:33

    oi Dani…
    outra receita testada e aprovadissima…
    que delicia…ficou super fofinho…e nao mto doce…
    valeu mesmo!!!
    bjos

    • danitravessa #10° quinta-feira 28 março 2013 às 09:34

      Que legal você ter feito a receita Flavia.
      Este final de semana vou fazer alguns cupcakes para distribuir para os familiares no domingo de Páscoa!
      Beijos =)

      • Flavia #11° quinta-feira 28 março 2013 às 17:15

        legal!!!
        depois ensina a gente!!!!!rsrsrs…
        boa Pascoa!!!!
        ja estou dando uma olhadinha nas receitas pra definir o menu de casa!!!!rs
        bjs

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