Receita de muffin de azeitona, parmesão e alecrim

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Oi meus Queridos e Queridas!
Sábado passado (22) recebemos um convite irrecusável, jantar na casa dos nossos amigos Kristine e Rômulo. A Kris é dona de um blog gostosura que se chama Cozinhando para Relaxar, conterrânea aqui de Uberlândia e minha amiga. Na lista de convidados uma galera muito íntima e das antigas, que adora cozinhar, comer e jogar conversa fora: Marcel Gussoni – do Sabor Sonoro e Fabiano Nardini – do Scriptease.tv e claro, Alceu, Carolita e Doidinha… rsrsrs…


A Kris preparou um menu dos Deuses, mas deixou a gente livre pra levar o que quisesse, sendo assim, a noite só podia ser uma “orgia gastronômica” daquelas. Eu levei um humilde muffin salgado, com azeitonas, parmesão e alecrim. Humilde, porque foi a primeira vez que fiz um muffin (tava morrendo de medo de não dar certo, mas entre mortos e feridos, eu dei uma nota 7 pra ele). Fabiano fez uma costelinha de porco na crosta de biju e Marcel ficou com a sobremesa, um folhado recheado de creme de chocolate com nutella e calda de frutas. A receita do muffin você pode acompanhar aí embaixo e as demais receitas, nos links.

Receita de muffin de azeitonas, parmesão e alecrim
(a receitinha foi uma dica da Khis Frenzel, minha amiga lá do Twitter, mas eu dei uma incrementada)

Ingredientes para receita de muffin de azeitona, parmesão e alecrim

No bowl, peneire e misture:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ramos de alecrim
  • azeitonas verdes e pretas picadinhas

Na tigela da batedeira ou mix, misture:

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1/2 cebola grande picadinha e refogada até dourar em 100 gramas de manteiga
  • um pouco de pimenta do reino moída na hora

Preparo

Coloque essa mistura no refratário com os ingredientes secos e os molhados e mexa com o fouet.
Porcione as forminhas até 2/3 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Usei a minha forma para cupcake, que encomendei da minha amiga Glau, lá do Quitandoca.

Fazendo parte das entradas, tivemos:
(click sobre os títulos para acessar as receitas)
Costelinha de porco na crosta de biju com chutney de manga
Polvo marmorizado com vinagrete de maça verde e redução de vinagre de frambroesa
Os pratos principais:
Raviolone de pato
Brasato com legumes

E a sobremesa:
Folhado com recheio de nutella e chocolate amargo e calda de frutas


Enfim, foi uma noite maravilhosa e vocês puderam comprovar pelas fotos. Amigos especiais e muita comida boa. Aí tá a Kris, com a mão na massa e eu esquentando um pouco com o calor do fogão à lenha… rsrsrsrsrs…

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