Receita de mousse de queijo com calda de goiabada

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 26 novembro 2014

Mousse de queijo com calda de goiabada

As amigas de dieta que me perdoem (até porque eu também tô de dieta né kkkkk), mas isso aqui ficou bom demais gente. Tem combinação que melhor do que queijo com goiabada? Quem é de Minas sabe apreciar um bom queijo mineiro com a inexplicável goiabada cascão, mas pra deixar a coisa mais chique, a gente inventa um pouquinho. Olha aí o resultado.

Rendimento

4 porções maiores ou 8 porções pequenas

Ingredientes para receita de mousse de queijo com calda de goiabada

Mousse de queijo

  • 300 gramas de cream cheese light
  • 100 ml de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 3 claras

Calda

  • 120 gramas de goiabada
  • 100 ml de água

Preparo
Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem. Numa panela coloque metade do cream cheese e quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver. Adicione o restante do cream cheese e o leite condensado e misture bem. Bata as claras em neve até a consistência de merengue e adicione a mistura do queijo com movimentos delicados. Coloque em forminhas redondas e leve a geladeira por 2 horas. Para a calda junte a goiabada com a água e leve ao fogo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e depois sirva sobre o mousse de queijo. Para ficar bonito eu desenformei o mousse, mas você pode servir sem desenformar mesmo, se preferir.

Mousse de queijo com calda de goiabada

Mousse de queijo com calda de goiabada

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

 

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

4 pessoas comentaram

  1. Karyne Crepaldi terça-feira 02 dezembro 2014 às 17:22

    Oi Dani!
    Em que momento entra o açúcar demerara na receita?
    Bjo!

    • danitravessa #1° segunda-feira 15 dezembro 2014 às 15:15

      Oi Amiga, estava com problemas para responder os comentários, por isso demorei. O açúcar vai junto com as claras, vou corrigir o post. Beijos =)

  2. Dayane Bacarov #2° terça-feira 10 novembro 2015 às 11:27

    ao invés de colocar leite condensado poderia ser outra coisa no lugar?

    • danitravessa #3° terça-feira 10 novembro 2015 às 20:36

      Já ouvi falar Dayane, que a pasta da banana verde pode substituir leite condensado e creme de leite para dar liga. Você pode tentar. Se fizer me conta depois =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>