Receita de lascas de bacalhau no forno com mandioquinha, tomate e pimentão amarelo

Home / Receitas de Peixes e Frutos do Mar / Receita de lascas de bacalhau no forno com mandioquinha, tomate e pimentão amarelo


Bacalhau em lascas é um ingrediente que eu sempre tenho em casa. A bandejinha é barata e eu já dessalgo o bacalhau e deixo congelado, assim, sempre que dá vontade de comer bacalhau eu tenho. Aproveitei que as lascas deste bacalhau estavam maiores e fiz no forno. Para acompanhar usei alguns legumes que tinha em casa no dia.

Ingredientes para receita de lascas de bacalhau no forno com mandioquinha, tomate e pimentão amarelo

  • 250 gramas de bacalhau em lascas
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 2 mandioquinhas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas  pretas
  • salsinha fresca
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)

Preparo

O primeiro passo é dessalgar o bacalhau, pode ser de um dia para o outro. Coloque água filtrada num recipiente com tampa e leve a geladeira, trocando a água de 1 a 2 vezes. Escorra e monte o prato em camadas numa assadeira. Pique os legumes em rodelas e coloque uma camada deles na assadeira, depois uma camada do bacalhau em lascas e mais uma camada de legumes. Encaixe as azeitonas no meio de tudo e também ramos de salsa fresca. Coloque uma pimenta do reino moída na hora e regue tudo com azeite, bastante azeite, a fim de regar todos os ingredientes do prato. Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por +ou- 40 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. É uma boa pedida servir com arroz.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.