Receita de fetuccini a bolonhesa de gorgonzola

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Fetuccini a bolonhesa de gorgonzola
Oh comida confortante é o tal do macarrão heim.
Eu gosto de muita coisa gente, mas uma massinha conquista meu coração fácil fácil.
Sexta-feira passada foi feriado aqui na minha cidade, feriado municipal – Dia de Nossa Senhora da Abadia, padroeira da cidade. Levantei cedo, fui cuidar do jardim de casa e lá fui eu preparar o almoço pra turma, irmãos e companhia ltda. E porque não dar uma repaginada no bolonhesa tradicional. Acrescente gorgonzola e tá feita a festa. Não sobrou nadica de nada.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de fetuccini a bolonhesa de gorgonzola

  • 1 pacote de fetuccini (escolha uma massa boa grano duro)
  • 2 latas de tomates pelados
  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 150 a 170 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa rasa de alho picadinho
  • azeite de oliva
  • sal a gosto

Preparo

Refogue a carne em um fio de azeite, o alho e a cebola picadinhos. Deixe fritar bem. Despeje as latas de tomates pelados e desmanche com a ajuda da colher. Cozinhe a massa com água fervente e uma pitada de sal. Enquanto isso adicione o queijo gorgonzola esfarelado e mexa para desmanchar. Misture muito bem até o queijo derrete todo. Deixe apurar e acerte o sal se necessário. Escorra a massa e misture ao molho. Sirva com um belo parmesão ralado na hora e um fio de azeite.
Fetuccini a bolonhesa de gorgonzola
Fetuccini a bolonhesa de gorgonzola
Fetuccini a bolonhesa de gorgonzola

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