Receita de feijoada

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Vou contar um segredo do Alceu, pra vocês: ele não come feijão, mas ele adora feijoada… kkkk… pode um negócio desses… kkkk… ele separa as carnes, mas acaba vindo um feijão de carona. Então, foi pra atender um pedido especial do marido, que neste último final de semana, fiz a minha primeira feijoada. É verdade, nunca tinha feito feijoada e vou dizer, ficou deliciosa viu. Marido aprovou!
A gente até brincou aqui em casa:
FEIJOADA DA DANI
Ingressos limitados e esgotados (4 ingressos)
Eu não coloquei quantidades, porque isso vai depender do número de pessoas e também das carnes que você mais gostar na feijoada. Eu por exemplo coloquei mais costela de porco e paio.

Eu fiz a feijoada para agradar o público presente, com o caldo bem grosso. Aliás, eu adoro feijoda assim. E para acompanhar fiz um molhinho que aprendi com a minha avó materna. Um molhinho com o caldo de feijão, pimenta, tomate e limão. Então, confere aí a minha receita de feijoada. Espero que gostem!

Ingredientes para receita de feijoada

  • paio
  • linguiça suína
  • bacon
  • carne seca defumada
  • costela de porco
  • lombo
  • miúdos de porco (pele, rabo, pé)
  • feijão preto
  • folhas de louro
  • pimentas de cheiro
  • alho
  • cebola

Acompanhamentos da feijoada

  • laranja
  • couve refogada com alho e pimenta cumari
  • farofa temperada
  • arroz branco

Preparo

Um dia antes do preparo da sua feijoada, coloque as carnes (lombo, carne seca, miúdos, costela) de molho em água filtrada e gelada e leve a geladeira. As outras carnes deixe reservadas, mas não de molho. Cozinhe o feijão com folhas de louro e guarde. No outro dia, pegue as carnes que estavam de molho, escorra e leve para a panela de pressão com água limpa. Quando levantar a pressão, deixe por uns 50 minutos. Depois escorra e reserve. Numa panela grande (eu usei a minha wok) coloque óleo, cebola e alho picadinhos e frite um pouco o paio, a linguiça, os miúdos e o bacon e acrescente também, as carnes cozidas. Eu deixe cozinhar na pressão bastante, para que as carnes ficassem bem moles, cozidas e sem aquele cheiro forte da carne de porco, mas isso vai depender do seu gosto. Não é pra fritar muito, depois acrescente o feijão com caldo e as pimentas de cheiro picadas. Se precisar, coloque mais água até cobrir tudo, tampe e deixe o caldo engrossar. Eu não precisei colocar sal, mas você achar necessário, coloque. O caldo vai do seu gosto, mais caldo ou menos caldo. Retire um pouco de caldo para fazermos o molhinho de pimenta. Depois de engrossar o caldo do feijão, desligue e sirva com os acompanhamentos. A carne ficou tão suculenta que a costela soltou do osso e ficou aquele caldo grosso com a carne desfiada.

Preparo do molho de pimenta com caldo de feijão

Misture num bowl 2 conchas de caldo de feijão, 2 limões, salsinha e cebolinha, 1 tomate bem picadinho sem sementes, 4 pimentas bode e sal a gosto.

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